РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +2oC

08 Февраля 2016 16:20

Общество

куда сходить в Волгограде

Поселению Городищенского района Волгоградской области вернули воду

Задачу навести порядок во всех сферах деятельности перед региональными властями всех уровней поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Работа ведется по всем направлениям с привлечением правоохранительных органов.


Так, прокуратура Городищенского района обратилась в суд с требованием обязать администрацию Россошенского поселения организовать питьевое водоснабжение населения х. Бородино. Согласно материалам проверки, проведенной надзорным органом, коммунальная услуга жителям хутора не предоставлялась, что влекло за собой нарушение ч. 3 ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законодательство обязывает обеспечивать жителей сельских поселений питьевой водой в приоритетом порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Между тем в населенном пункте, как выяснилось, отсутствуют сетевое водоснабжение и водозаборные скважины. В хуторе имеется лишь колодец, но качество воды в нем не отвечает санитарным нормам.


В целях предупреждения массовых инфекционных заболеваний и защиты прав населения прокуратура предъявила иск. По решению суда обязанности по обеспечению жителей хутора системой питьевого водоснабжения возложены на администрацию Россошенского поселения. В течение пяти месяцев со дня вступления постановления в силу ответчик должен исполнить требования суда. 


Фото: adm-gorodishe.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования