Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поселению Городищенского района Волгоградской области вернули воду

/ Общество
08 Февраля 2016 16:20
333
Задачу навести порядок во всех сферах деятельности перед региональными властями всех уровней поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Работа ведется по всем направлениям с привлечением правоохранительных органов.


Так, прокуратура Городищенского района обратилась в суд с требованием обязать администрацию Россошенского поселения организовать питьевое водоснабжение населения х. Бородино. Согласно материалам проверки, проведенной надзорным органом, коммунальная услуга жителям хутора не предоставлялась, что влекло за собой нарушение ч. 3 ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законодательство обязывает обеспечивать жителей сельских поселений питьевой водой в приоритетом порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Между тем в населенном пункте, как выяснилось, отсутствуют сетевое водоснабжение и водозаборные скважины. В хуторе имеется лишь колодец, но качество воды в нем не отвечает санитарным нормам.


В целях предупреждения массовых инфекционных заболеваний и защиты прав населения прокуратура предъявила иск. По решению суда обязанности по обеспечению жителей хутора системой питьевого водоснабжения возложены на администрацию Россошенского поселения. В течение пяти месяцев со дня вступления постановления в силу ответчик должен исполнить требования суда. 


Фото: adm-gorodishe.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку