РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

08 Февраля 2016 15:56

Общество

куда сходить в Волгограде

Заключен контракт на строительство рокадной автодороги в Волгограде

Государственный контракт на строительство рокадной автодороги вдоль берега Волги как части Нулевой продольной магистрали в Волгограде, стоимостью 1,7 миллиарда рублей, выиграла ООО «ТрансСервис». По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, для участия в электронном аукционе на право возведения рокадной дороги было подано четыре заявки. Торги позволили снизить цену контракта на 8,6 миллиона рублей.

Возводить рокадную дорогу будут от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической в Центральном районе Волгограда. Это позволит оптимизировать транспортные потоки и разгрузить от автомобилей центр города, навести порядок в дорожном хозяйстве столицы региона. Масштабный проект, о котором мечтали несколько поколений волгоградцев, реализуется в рамках программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Согласно контракту, строительство трассы продлится 22 месяца и будет выполнено в два этапа. В ходе первого возведут участок дороги от улицы Калинина до улицы Чуйкова протяженностью более 1,1 километра, затем приступят ко второму отрезку длиной около двух километров до улицы Химической.

Ширина проезжей части новой городской магистрали составит 15 метров. Ее расчетная пропускная способность— до 1450 единиц автотранспорта в час. Верхний слой дорожного покрытия выполнят из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Движение по дороге будет осуществляться по четырем полосам. Проектом предусмотрено строительство дождевой канализации закрытого типа, пешеходных тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов и зон парковки.

Напомним, ранее проект рокадной дороги получил положительное заключение госэкспертизы, экспертами была проверена и достоверность определения сметной стоимости объекта. Сейчас в зоне строительства трассы активно ведутся берегоукрепительные работы, без которых возведение объекта было бы невозможно.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования