Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Быковском районе проводится профилактика по предупреждению африканской чумы

/ Экономика и бизнес
08 Февраля 2016 11:05
363
В Быковском районе проводится профилактика по предупреждению африканской чумы
Во исполнение решений региональных властей и задач, поставленных главой области Андреем Бочаровым, в Быковском районе началась работа по предупреждению вспышек АЧС и бешенства среди животных. На прошедшем в администрации Быковского района расширенном заседании сельхозтоваропроизводителей обсуждались меры, принимаемые на территории района с целью предупреждения возникновения опасных заболеваний.


Быковский район в течение многих лет считался благополучным в этом вопросе. Однако в 2015 году были зафиксированы отдельные случаи инфицирования животных. Ветеринарный службы не допустили эпидемии на территории района. Тем не менее всегда болезнь легче предупредить, чем лечить.


Администрация Быковского района ведет работу с фермерами и главами поселений по осуществлению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение вспышек африканской чумы свиней и бешенства домашних животных. Постоянно проводится мониторинг эпидемиологической обстановки. Население информируется об опасности данных инфекций для численности голов животных в фермерских (крестьянских) хозяйствах и мерах по предупреждению распространения заболеваний на территории района и области. 


Предотвратить появление очагов АЧС и бешенства среди животных и не допустить распространения заболеваний на территории Волгоградской области – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. Для ее реализации в районе продолжится благоустройство поселений, будут ликвидированы несанкционированные свалки. Ветеринарные службы осуществляют контроль за своевременной вакцинацией животных. Фермеры и главы поселений обязаны вести достоверный учет численности животных. Другие рекомендации также следует исполнять.


Фото: bykovsky.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку