Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Директор фирмы строившей детсад в Волгоградской области предстанет перед судом

/ Политика
08 Февраля 2016 09:47
448
Работа по наведению порядка и декриминализации Волгоградской области продолжается. Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве детского сада.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрия Едигарова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Уголовное дело в отношении Едигарова возбуждено по материалам проверки Михайловской межрайонной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2013 года между комитетом по строительству администрации Волгоградской области и ООО «ПроектСтрой XXI век» был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в поселке Отрадное Михайловского района Волгоградской области общей стоимостью свыше 70 млн рублей. В качестве аванса администрацией городского округа г.Михайловка на счет фирмы Едигарова перечислено более 38 млн рублей.

При этом ООО «ПроектСтрой XXI век» фактически выполнило работы по муниципальному контракту на сумму чуть больше 16 млн рублей, а оставшиеся деньги - порядка 22 млн рублей Едигаров похитил, распорядившись ими по своему усмотрению. С ноября 2014 года подрядчик прекратил строительство объекта, завершив работы только на 20%.

Если вина гендиректора строительной фирмы будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом г.Волгограда. Сам Едигаров свою вину в содеянном признает частично.

Добавим, что завершение строительства детского сада осуществляется иным подрядчиком.

Фото: mihadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку