РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

08 Февраля 2016 09:42

Политика

куда сходить в Волгограде

В Камышине наводят порядок в организации пассажирских перевозок

В январе граждане обратились в администрацию городского округа г. Камышин. Людей интересовали вопросы: кто и как проверяет техническое состояние маршрутных такси, можно ли упорядочить движение автобусов на конечных остановках. Авторы послания также просили местные власти перенести остановку по маршруту №6 в п. Металлист.


Как поясняют в администрации городского округа, контроль за техническим состоянием транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, - компетенция правоохранительных органов. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия и рейды, во время которых проверяется техническое состояние пассажирского транспорта. В частности, с 19 по 22 января 2016 года, личный состав ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» провел рейд «Маршрутка». Его целью было предупреждение ДТП с участием водителей маршрутных автобусов, контроль за обеспечением безопасности пассажиров во время перевозок. За время проверки к административной ответственности привлечены 59 водителей, выявлено 19 фактов эксплуатации неисправных автобусов и 4 факта нарушения требований безопасности при перевозке пассажиров.


Что касается вопроса о переносе остановки в п. Металлист, то возможность выполнить просьбу рассматривалась специалистами отдела ЖКХ и КС администрации городского округа. Во время выездной комиссии, побывавшей на месте будущей остановки, руководителю ГБУ города Камышина «Благоустройство» было дано задание выполнить сметные работы на изготовление и монтаж остановочного павильона.


Также ведется работа по наведению порядка в организации пассажирских перевозок маршрутными такси. Напомним, задача была поставлена перед властями всех уровней главой региона Андреем Бочаровым. Во исполнение решений губернатора области в данном вопросе наметился прогресс: отдел ЖКХ и КС администрации г. Камышина разработал схемы движения и стоянки автобусов на конечных остановках муниципальных маршрутов. Их реализация намечена на второй квартал 2016 года. Работы выполнит МБУ «Благоустройство» при поддержке муниципалитета.


Также коммунальным службам поручено принять дополнительные меры по очистке от снега и льда конечных остановок муниципальных маршрутов.


Фото: admkamyshin.info
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования