РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -1oC

07 Февраля 2016 20:54

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский «Каустик» одержал волевую победу над командой из Уфы

Волгоградские гандболисты доказали это на деле, одержав волевую победу над «УГНТУ-ВНЗМ». Матч, по ходу которого подопечные Дмитрия Бочарникова уступали с разницей в три мяча, завершился успехом «химиков» со счётом 28:27. В составе башкирского коллектива в Волгоград прибыл и Евгений Лысаков, совсем недавно защищавший ворота нашего клуба.

Аплодировали ему, разумеется, не тише, чем нынешним игрокам «Каустика», ведь именно Евгений является одним из творцов побед «химиков» на старте сезона. Однако с первых минут в гостевую рамку встал не Лысаков, а Роман Сураев. На голкипера уфимцев сразу навалился град бросков, и вскоре после стартового свистка хозяева повели «плюс два».

Но долго держаться в роли лидера наша молодёжь не сумела – недостаток опыта ещё даёт знать о себе. Гости, воспользовавшись ошибками волгоградцев, довольно быстро отыгрались и вышли вперёд, а к перерыву уже вели 15:12.

Разница в три мяча, конечно, не повод складывать оружие, но повод быть недовольным действиями своих подопечных у наставника нашей дружины был. В раздевалке была проведена воспитательная работа, плоды которой показались уже в дебюте второго тайма: «Каустик» восстановил паритет уже спустя несколько минут после возвращения на площадку.

Поспособствовали этому не только более уверенные атакующие действия, но и надёжная игра Александра Лысенко, который заменил на последнем рубеже обороны Кирилла Михайлова. Но вскоре вновь пошла череда потерь, и команды вернулись к тому, с чем уходили на перерыв – «плюс три» в пользу Уфы.

С таким разрывом соперники подошли к заключительной 10-минутке – для спасения «Каустику» нужно было совершать второй камбэк. К этому своей оглушительной поддержкой призывали болельщики, этого же требовал тренер.

Гандболистам оставалось лишь прислушаться, что они и сделали. Преимущество гостей медленно, но верно, стало сходить на нет. На 57-й минуте Тамерлан Мусаев сделал счёт 26:27, на 58-й Алексей Фокин сравнял его, а на 60-й Сергей Тафинцев вывел волгоградцев вперёд. У уфимцев оставалось чуть более 40 секунд на спасение.

Атака гостей длилась долго, никто не решался взять на себя ответственность и нанести решающий бросок. Только когда судьи подняли руки, последовал выстрел, но Лысенко справился с ним. И теперь уже руки вскинули гандболисты и болельщики «Каустика». Вот он, первый успех обновлённой команды.

Благодаря этой победе в активе «Каустика» становится 10 очков, и наша команда отрывается от уфимцев в турнирной таблице, хоть и не поднимается с 9-й строчки. Следующую игру волгоградцы проведут 10-го февраля в Воронеже: принимать нас будет «Энергия».
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования