РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -1oC

06 Февраля 2016 10:19

Спорт

куда сходить в Волгограде

Юный волгоградец завоевал мировую шахматную корону

Очередным подтверждением профессионального уровня наших шахматных школ стало проходившее в Москве первое в истории юношеское первенство мира по решению задач, этюдов и композиций, выиграл которое молодой волгоградский участник.

Сегодня Даниле Павлову только 13 с половиной лет, но список его титулов и заслуг более чем внушительный, так как в древнюю игру мудрых интеллектуалов воспитанник ДЮСШ №20 вовлечен с 5-летнего возраста. За этот период член юношеской сборной России брал награды на различных крупных мировых и европейских форумах, не говоря уж о главных соревнованиях национального масштаба.

Волгоградец является по сути универсальным бойцом "черно-белых полей", результативно выступая по классическим шахматам, рапиду (быстрые шахматы), блицу и решению шахматных композиций, чему способствуют занятия сразу с тремя опытными тренерами-специалистами Михаилом Яхтенфельдом, Александром Маслаком и Евгением Ваулиным.

Европейские первенства по решению шахматных композиций насчитывают уже полтора десятка турниров, а вот планетарное – стало дебютным и состоялось в столице на базе Российского Государственного социального университета. Юные решатели соревновались в трех возрастных категориях, где выступали почти 100 участников из Европы, Азии и Африки.

Наш кандидат в мастера спорта России сражался с "виртуальным противником" в первенстве до 15 лет. Соперничество проходило в двух турах, каждый из которых включал 5 задач и 1 этюд (итого 12 заданий); с ними необходимо было справиться за отведенное регламентом время. И юный волгоградец показал в этой борьбе потрясающий результат за два дня международных соревнований.

Первый этап волгоградец прошел вообще без потерь с максимально возможным показателем и лишь единожды оступился во втором туре, но общая сумма нашего земляка по итогам состязаний составила 59 и 25 сотых очка (5 очков за каждое верное решение) из 60 возможных! Это стало убедительной победой Павлова, завоевавшего таким образом золотую медаль и мировую корону первого в истории первенства планеты по решению шахматных композиций.

Стоит отметить, что два года назад Данила выиграл юношеский областной турнир… по гандболу в составе "Каустика", а в прошлом году вместе со своей командой (2002-2003г.р.) из гимназии №7 завоевал "серебро" на первенстве Волгограда… по футболу.

Мало того, новоиспеченный юный чемпион мира-2016 получил тогда и специальный приз как "лучший футбольный вратарь города Волгограда-2015" по своему возрасту!
Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования