Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
переменная облачность +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Еще четыре новых автобуса вышли на маршруты в Волгограде

/ Общество
05 Февраля 2016 13:14
315
Четыре новых низкопольных автобуса пополнили городской автопарк Волгограда в конце прошлого года и в течение января поэтапно вышли на маршруты. Машины приобретены в рамках муниципальной программы «Волгоград – город равных возможностей» на условиях софинансирования – половина стоимости оплачена городом, 50 процентов составили федеральные средства. Все они оснащены специальным оборудованием и приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.

По словам заместителя председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации города Натальи Григорян, сейчас в мэрии рассматривается возможность дальнейшей реализации данной муниципальной программы. Новые автобусы относятся к категории большой вместимости и отличаются высокой комфортностью для пассажиров.

Отметим, что модернизация транспортной инфраструктуры является одной из приоритетных задач региональной власти, которая решается благодаря эффективному сотрудничеству с федеральным центром. В 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков заключили соглашение о сотрудничестве региона и компании. Документ поддерживает развитие программы газомоторного топлива, в том числе пополнение парка газомоторной техники и создание необходимой инфраструктуры.

Закупка новых газомоторных автобусов средней и большой вместимости — первый за многие годы серьезный шаг по обновлению городских автопарков, а также очередной этап по наведению порядка, направленный на решение проблемы разгрузки основных магистралей Волгограда и Волжского.

В ближайшие полгода пассажирские предприятия Волгоградской области получат 72 новых автобуса на газормоторном топливе. Речь идет о 52-х городских низкопольных и 15 полунизкопольных автобусах, а также 5 междугородных автобусах марки VOLGABUS. Соответствующий госконтракт на 1,1 млрд рублей был заключен в 2014 году между областным комитетом транспорта и дорожного хозяйства и «Сбербанк Лизинг». 58 газомоторных автобусов по данной программе уже были переданы региону осенью прошлого года.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку