РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

04 Февраля 2016 17:21

Общество

куда сходить в Волгограде

Сообщение между о.Сарпинский и правым берегом Волги вскоре может возобновиться

Жители о.Сарпинский, лишенные транспортного сообщения с правым берегом Волги вскоре смогут полноценно планировать свое время и добираться на работу, в социальные и медицинские учреждения Волгограда в обычном режиме. По крайней мере, надежда на это приобретает реальные очертания.

На совещании в администрации Волгограда представители городской власти и руководство «Волгоградского речного порта» в очередной раз обсудили ситуацию с пассажирскими перевозками на остров Сарпинский и на этот раз достигли предварительных договоренностей. Планируется, что рейсы на Сарпинский возобновятся в ближайшее время.

- Нам удалось найти взаимопонимание с речпортом. Переговорный процесс продолжается, но мы надеемся, что в скором времени удастся пустить теплоход по маршруту «Руднева – Сарпинский», так как жители острова не должны становиться заложниками ситуации, - отметил председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрий Веркин.

В настоящее время транспортное сообщение с островом организовано силами комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда. Специальный бот совершает регулярные рейсы на Сарпинский два раза в день, в 8 часов утра и в 3 часа дня. Ежедневно с острова в город и обратно переезжают около 100 человек. Кроме того, в случае необходимости, организуются дополнительные рейсы для доставки сотрудников полиции, скорой помощи, транспортировки больных. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования