Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде предпринимателя обязали снести самовольную постройку

/ Прочее
04 Февраля 2016 16:52
501
В Волгограде предпринимателя обязали снести самовольную постройку
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, обязывающее предпринимателя снести строящийся комплекс торговых павильонов по ул. им. Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда.

Согласно материалам дела, в 2008 году городской администрацией предпринимателю был предоставлен в аренду земельный участок площадью 268 кв.м. и выдано разрешение на строительство на данном участке комплекса торговых павильонов. В 2015 году срок разрешения на строительство истек.

Поскольку предприниматель нарушил установленные в разрешении параметры застройки и фактически незаконно расширил площадь объекта до 341,7 кв.м., мэрия обратилась в арбитражный суд с иском о сносе самовольной постройки. Самовольно занятый предпринимателем земельный участок площадью 83 кв. м. на момент возведения павильонов для строительства предоставлен не был.

Арбитражный суд Волгоградской области требования истца о сносе самовольной постройки удовлетворил. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Фото: domarem.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку