РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -12oC

04 Февраля 2016 16:42

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области открывается субсидируемый авиарейс на Урал

На 17 февраля намечен запуск субсидируемого авиарейса по маршруту «Волгоград – Екатеринбург». Субсидии авиаперевозчику будут производиться из областного бюджета в рамках программы развития воздушного сообщения между территориями России. 

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, это будет первый рейс, финансируемый, в том числе, и из областного бюджета. Доля софинансирования со стороны региона составляет 25%процентов. 50% будет оплачивать федеральный бюджет, еще 25% - бюджет Свердловской области. 

-Аэропорт Волгограда, во-первых, самостоятельно развивается, отметил зам. председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков. -Мы видим, что в ближайшее время это будет современный международный аэропорт. И параллельно мы пытаемся использовать возможности федеральной программы по субсидированию пассажирских перевозок между регионами. Эта программа позволяет, используя федеральные и региональные средства, увеличивать количество маршрутов и добираться из одной точки России в другую не через Москву, а напрямую. В этом году наш регион активно включился в программу, и Росавиация подтвердила нам возможность работы рейса на Екатеринбург. Фактически это центр России, Урал. А значит - возможность добраться не только до Екатеринбурга, но и в другие города Сибири и Дальнего Востока, минуя Москву. 


Волгоград и Екатеринбург входят в число 11 городов, которые примут у себя матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Открытие прямого рейса «Екатеринбург-Волгоград-Екатеринбург» позволит пассажирам не только наладить деловые связи и познакомиться с достопримечательностями городов-хозяев ЧМ-2018, но и воспользоваться удобной стыковкой рейсов в такие города как: Благовещенск, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Надым, Новосибирск, Ноябрьск, Урай и Уфа. 

Решение увеличить расходы областного бюджета на субсидирование межрегиональных авиаперевозок было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым при формировании главного финансового документа региона. Это позволит развивать воздушное сообщение между территориями России. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования