РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

04 Февраля 2016 15:49

Спорт

куда сходить в Волгограде

Абонемент в бассейн резко подорожал

Частный спортивный комплекс «Искра» в Волгограде является одним из лучших для подготовки пловцов для участия во Всероссийских и международных соревнованиях. Однако, 1 февраля 2016 года собственник бассейна не пустил учащихся Центра спортивной подготовки по плаванию на занятия и тренировки. Собственника спорткомплекса не устроила сумма финансирования объекта в 2016 году.

Тем временем, как сообщил журналисту РИАЦ руководитель ЦСП Александр Колесов, в 2016 году учреждению предусмотрено финансирование в размере 52 млн. рублей. Из них оплата услуг спортсооружения (аренда бассейна) составляет 1млн. 300тыс. рублей ежемесячно.

- Указанная стоимость соответствует нормативам и ценам на территории Волгоградской области, но частную структуру, каковой является спорткомплекс «Искра», этот вариант не устроил. 1 февраля собственник спорткомплекса «Искра» не пустил учащихся ЦСП на занятия и тренировки в свой бассейн.

Отметим, что в бассейне «Искра» занимались 475 спортсменов Центра спортивной подготовки по плаванию. С 4 февраля всем учащимся предоставили другое место для занятий.

- Учебно-тренировочный процесс уже восстановлен, спортсмены теперь занимаются в закрытом плавательном комплексе Волгоградских профсоюзов, - поведала олимпийская чемпионка, заместитель директора ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки по плаванию» Лариса Ильченко. – Ситуация, которая возникла, конечно, неприятная. По моему мнению, зарабатывать на детях и спекулировать ими для достижения своих целей – это кощунство.

В региональном комитете физической культуры и спорта нам пояснили, сейчас в ГАУ Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по плаванию» завершается проверка использования бюджетных средств. Что касается финансирования «Искры», то, по словам руководителя ЦСП Александра Колесова, субсидия на выполнение госзадания в 2015 году была профинансирована региональным Комитетом физической культуры в полном объеме и на сегодня задолженности перед частным спортивным комплексом «Искра» у ЦСП нет.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования