РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 ясно -4oC

04 Февраля 2016 14:41

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Транснефти в Волгоградской области дали «зеленый свет»

Администрация Волгоградской области и АО «Транснефть - Приволга» заключили соглашение устанавливающее порядок взаимодействия и планы развития компании на территории региона. Подписи под документом поставили сегодня, 4 февраля, в ходе рабочего совещания губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Транснефть - Приволга» Андрей Сюмак.

Открывая мероприятие, глава региона отметил, что компания «Транснефть – Приволга» является для Волгоградской области серьезным партнером, с которым выстроены конструктивные и добрые взаимоотношения.

- Крупный инвестпроект, реализуемый ею в регионе, рассчитан до 2020 года и требует эффективного взаимодействия с органами власти. За четыре года «Транснефть – Приволга» вложит в Волгоградскую область 40 млрд рублей. Это даст региону новые рабочие места, увеличит объемы производства нефтеперерабатывающих предприятий, снизит нагрузку на автомобильные магистрали, а также усилит безопасность нефтепроводов на территории области, - отметил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что со своей стороны администрация региона обязуется содействовать продвижению проектов «Транснефть – Приволга», в частности способствовать в выделение ей земельных участков под строительство нефтепроводов и станций.

По словам гендиректора АО «Транснефть - Приволга» Андрея Сюмака, благодаря помощи администрации Волгоградской области компания уже приступила к реализации в регионе масштабного проекта «Юг». В прошлом году начато строительство магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград - Тихорецк» длиной более 200 километров.

В 2016 компанией «Транснефть - Приволга» намечена реконструкция магистральных нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк и Жирновск – Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский нефтеперерабатывающий завод. В рамках данного проекта на территории области в течение трех лет будут реконструированы три нефтеперекачивающие станции. В период с 2018 по 2020 намечена реализация очередного этапа проекта «Юг» – строительство магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Волгоград».

- Все эти задачи часть «Программы стратегического развития ОАО АК «Транснефть» до 2020 года», утвержденной правительством Российской Федерации. Подписав соглашение с администрацией региона, мы ускорим ввод программных объектов в эксплуатацию и, тем самым, выполним задачи поставленные перед нами руководством страны, - отметил Андрей Сюмак.

В ходе встречи он также заявил о готовности АО «Транснефть - Приволга» участвовать в социально-культурных проектах, реализуемых на территории Волгоградской области.

Отметим, что акционерное общество «Транснефть — Приволга» — филиал российской транспортной монополии ОАО «АК «Транснефть», оператор магистральных нефтепроводов, расположенных в Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Основное направление деятельности компании - обеспечение транспортировки нефти и нефтепродуктов в России и за рубежом.

Добавим также, что администрация Волгоградской области активно работает над привлечением инвестиций в регион. Так в конце декабря она заключила соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Народным правительством китайской провинцией Цзилинь. Ранее инвестиционные соглашения были заключены Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан, с ОАО «Газпром», «AEON Corporation», ООО «Родниковая долина» и другими крупными компаниями. При поддержке профильного регионального комитета, 17 промышленных предприятий и организаций Волгоградской области приняли участие в федеральных программах государственной поддержки в 2015 году и привлекли на развитие производства в общей сложности 2,9 миллиарда рублей.

В целом, можно констатировать, что отношения между региональной властью и бизнесом складываются вполне конструктивно. Это отражается в объективных показателях: за 9 месяцев 2015 года в регионе по факту работало на 929 индивидуальных предпринимателей больше, чем в 2014 году. Налоговые отчисления от субъектов малого и среднего бизнеса выросли за этот период на 10%. В рейтинге регионов России по этому показателю Волгоградская область поднялась с 55-го на 24-е место.

Как отметил Андрей Бочаров в ходе недавней встречи с предпринимательским сообществом: «результаты, которые достигнуты должны стать для всех уровней власти в регионе отправной точной, от которой надо двигаться к следующим результатам, не полагая, что все уже сделано. Необходимо наметить совместные пути и решать поэтапно поставленные задачи, которые будут находиться в плоскости совместных интересов как региона в целом, так и его бизнес-сферы. Если это необходимо, власть будет менять подходы с учетом предложений бизнеса».

В рамках работы по наведению порядка на территории Волгоградской области, инициированной губернатором, власти региона создают для бизнеса максимально прозрачные и честные условия для работы, призывая коммерсантов к ответным шагам.

Фото Олега Чеботарева
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования