Среда 26 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
переменная облачность +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградских поликлиниках внедряют новый метод забора крови

/ Общество
04 Февраля 2016 12:07
397
В волгоградских поликлиниках внедряют новый метод забора крови
В Волгоградской области идет развитие системы лабораторной диагностики. К проекту подключается все больше медицинских учреждений региона. В них появляются новые лаборатории, где происходит вакуумный забор крови, а пробирки затем отправляют в государственный диагностический центр для проведения исследований.

К такой схеме лечебные организации привыкли не сразу. В январе в ходе инспекции поликлиники №3 города Волгограда губернатор Андрей Бочаров отметил минусы в работе лаборатории, в частности, очереди на сдачу анализов. Глава региона поручил усилить работу диагностического звена — проработать вопрос о привлечении дополнительных специалистов для забора крови, чтобы сократить очереди и минимизировать неудобства пациентов. Сейчас ситуация исправлена. Внедрена новая электронная система, которая позволяет ускорить процесс приема анализов.

- Мы уже вполне справляемся и справились с волнением первых дней, провели большую разъяснительную работу для наших пациентов, потому что для них это тоже оказалось новым, - говорит главный врач поликлиники № 3 Ирина Гайдук. – Ранее некоторые уже сдавали кровь новым способом в коммерческих организациях, теперь так будет на государственном уровне.

Для удобства пациентов расширен и перечень исследований. Теперь человек может сдать в один день кровь на несколько позиций.

Ранее биоматериал исследовали на базе поликлиник либо в частных учреждениях здравоохранения, теперь все пробирки доставляют в государственный диагностический центр. Напомним, он был создан по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Благодаря современному оборудованию исследования проводятся быстрее и результаты получаются более точные.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку