Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском на мраморных плитах допишут имена павших защитников Сталинграда

/ Общество
04 Февраля 2016 12:03
493
В Волжском на мраморных плитах допишут имена павших защитников Сталинграда
2 февраля в Краснооктябрьском г. Волжского (пос. Погромное) прошел митинг у братской могилы воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Его открыл председатель городской Думы Дмитрий Ястребов:


- Победа в Сталинградской битве изменила весь ход мировой истории. Сталинградцы доказали всему миру: никому и никогда не удавалось поставить нас на колени. Сегодня в этой заволжской земле покоятся те, кто принимал непосредственное участие в боях под Сталинградом. Мы помним подвиги наших земляков - ваших родных и близких и чтим память погибших. 


На торжественном мероприятии, посвященному 73-й годовщине Сталинградской Победы, присутствовали почетные гости – ветераны, вдовы погибших участников войны, труженики тыла, «дети» Сталинграда. С каждым годом живых свидетелей той страшной истории остается все меньше. На сегодняшний день здесь проживают только 18 ветеранов, из них один – участник боев за Сталинград.


На монументе погибшим защитникам города выбито 259 фамилий. Между тем, как сообщила председателю городской Думы Дмитрию Ястребову руководитель ветеранской организации Погромного Вера Петровна Прынова, активисты разыскали в областном архиве данные о других воинах, захороненных в братской могиле поселка: эти защитники Сталинграда умерли от ран в госпиталях. 


Принято решение установить на месте мемориала новые плиты с их именами.


Фото: dumavlz.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку