РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

04 Февраля 2016 11:32

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгограде намерены создать беспилотный автобусный маршрут

3 февраля президент РФ Владимир Путин встретился с активом Клуба лидеров – неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики. Среди множества вопросов поднятых на мероприятии, были и две темы озвученные бизнесменами из Волгоградской области.

Так, учредитель ООО «Метр Девелопмент Групп» Александр Андреев задал вопрос, связанный с идеологией. Он выступил за внедрение в российской жизни императива о том, что «в России чужих нет», который должен объединить власть и бизнес.

- Мы все делаем одно дело. Чиновники делают на своём месте, бизнес делает на своём месте. Мы делаем сильную Россию. Если этот посыл прозвучит, и он будет понятен всем, он должен прозвучать от Вас, больше в этой стране некому, - обратился предприниматель к главе государства.

В ответ Владимир Путин отметил, что: «у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея».

- Она не связана с деятельностью какой-то партии. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить, - сказал президент.

Еще один вопрос представитель Волгоградской области задал главе государства в завершении встречи. Генеральный директор холдинга «Volgabus» Алексей Бакулин рассказал главе государства о том, что, несмотря на общее сложное экономическое положение в стране, возглавляемое им предприятие, выпускающее современные автобусы, успешно работает и даже активно развивается. Так, в прошлом году на заводе в Волжском было создано дополнительно 150 рабочих мест и в два раза выросли объёмы производства. Более того, холдинг выходит на новый уровень и приступил к строительству нового завода во Владимире по производству автобусов на газомоторном топливе. Это будет самый большой завод по производству автобусов и шасси в России.

- Для нас сегодня важен выход на экспорт, это главная задача для всего бизнеса России. И у нас уже сейчас есть первые результаты. Я сейчас заключаю контракт с Гамбией, используя механизм Росэксимбанка, и скоро первый автобус уходит в Африку. Другое важное событие – то, что «Volgabus» заключил соглашение на поставку автобусов в Иран, - сообщил бизнесмен.

По его словам, это стало возможно благодаря программе по стимулированию использования газомоторного топлива, которую инициировал президент страны в 2013 году. Эта программа успешно реализуется в Волгоградской области.

- Эта программа позволила совершенно по-другому посмотреть на автомобильный рынок. Мы смогли за три года создать полный модельный ряд газомоторных машин. Сейчас подобную программу запускает Иран. Им нужно 17 тысяч газомоторных автобусов. И мы сегодня наиболее удачно подходим им по цене. Это самый яркий пример, как внутренний рынок помогает выходить на внешний, - поделился своим мнением гендиректор холдинга.

Он также озвучил свои предложения, касательно развития рынка автотранспорта. В частности, уделить особое внимание на электро- и беспилотный транспорт.

- Мы в состоянии уже в течение трёх лет запустить по крайней мере первый опытный беспилотный маршрут. И готовы в это инвестировать. Я предлагаю создать такой пилотный маршрут в одном из городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года – в моём родном Волгограде. Мы могли бы сделать маршрут, - сказал Алексей Бакулин.

Данная инициатива была одобрена Владимиром Путиным.

Также бизнесмен обратил внимание на тот факт, что, наверное, только у нас, в Российской Федерации, нет ограничений по возрасту транспортных средств, которые работают на регулярных маршрутах, а именно в пассажирских перевозках. Что негативно сказывается на качестве обслуживания пассажиров и на количестве дорожно-транспортных происшествий с участием данного вида транспорта.

Подводя итоги встречи, президент РФ отметил, что программа по газомоторному топливу будет продолжена.

- Мы – страна с самыми большими запасами природного газа. Нужно развивать внутреннее потребление. Это совершенно очевидный факт. Что касается поддержки работы на экспорт. Сейчас валютная разница и конъюнктура такая, что позволяет вам эту работу наладить. Со своей стороны, государство будет наращивать инструменты поддержки экспорта исходя из возможностей бюджета, - сказал глава государства.

Напомним, что Клуб лидеров возник в феврале 2012 года. Основным направлением деятельности Клуба является независимая оценка бизнесменами условий ведения бизнеса в регионах и качества предоставления государственных услуг. В настоящее время региональная сеть Клуба лидеров охватывает более 40 субъектов Российской Федерации.

Фото: kremlin.ru
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (1)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования