Вторник 23 Мая, 2017 г.
Доллар 56.5 Евро 63.17
переменная облачность +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

109 сообщений поступило 3 февраля на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

/ Политика
04 Февраля 2016 09:33
621
109  сообщений  поступило 3 февраля   на  телефон МУ «Служба спасения Волгограда»
За минувшие сутки, 3 февраля, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 109 сообщений. 9 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов. 5 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасена жизнь 1 человека. В 54 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

3 февраля специалисты службы спасения традиционно обеспечивали транспортировку людей с о.Сарпинский в Волгоград, поскольку речное сообщение в этом направлении отсутствует. 

Однако, спасателям пришлось сделать еще два, незапланированных рейса на остров. Так, в 8.41 необходимо было транспортировать на правый берег Волги женщину для оказания неотложной медпомощи. Спасатели вызвали к переправе службу скорой медицинской помощи, перевезли пострадавшую на аэроботе «Тайфун» и передали врачам для госпитализации. А в 15.55 помощь понадобилась полицейским: необходимо было их транспортировать на о.Сарпинский для проведения следственных мероприятий. Необходимая транспортная поддержка была оказана. 

В 21.54 муниципальной службе спасения пришлось выехать в детскую инфекционную больницу в Центральном районе на пр. Ленина. В результате аварийной ситуации на энергосетях, медицинское учреждение было обесточено. Спасатели, прибыв на место ЧП, обеспечили автономное энергоснабжение при помощи генератора до устранения ВМЭС аварийной ситуации на энергосетях. 

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Обсуждения (0):

Возврат к списку