РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -14oC

02 Февраля 2016 19:00

Общество

куда сходить в Волгограде

Между Волгоградом и Котельниково запущена новая электричка повышенной комфортности

2 февраля в Волгоградской области состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового пригородного электропоезд - ЭД-9Э, который будет осуществлять перевозку пассажиров на одном из самых протяженных маршрутов - «Волгоград-1 - Котельниково - Волгоград-1». За 2015 год нп данном направлении было перевезено более 284 тысяч пассажиров. Железнодорожный состав состоит из локомотива и 4 вагонов повышенной комфортности, общей вместимостью 360 сидячих мест.

Новый электропоезд поезд обладает плавностью хода, имеет систему кондиционирования воздуха, а в его салонах установлены мягкие сиденья кресельного типа. Отличительной особенностью электричек данной серии также является наличие энергосберегающего комплекта оборудования (светодиодная световая линия в салонах, сигнальные огни и буферные фонари, огни контроля посадки-высадки пассажиров, светильники в тамбурах).

Кроме того вагоны электропоезда специально адаптированы для проезда пассажиров с ограниченными возможностями – установлены откидные аппарели в переднем тамбуре головного вагона, специально оборудованные места для проезда маломобильных групп населения оснащены ремнями безопасности.

Напомним, что в декабре 2015 года в Волгоградской области были введены в обращение два новых пригородных поезда РА-2, которые уже успели полюбиться жителям и гостям Волгоградской области. В настоящее время пригородные поезда РА-2 обслуживают пассажиров на маршруте «Волгоград-1 - Арчеда - Волгоград-1». Таким образом, 9 современных рельсовых автобусов заменили старые составы на локомотивной тяге на семи наиболее востребованных маршрутах региона.

По словам первого заместителя губернатора Волгоградской области Игоря Стефаненко, пригородные пассажирские железнодорожные перевозки в регионе успешно развиваются: открываются новые линии, обновляется парк техники. Это результат активной совместной работы администрации Волгоградской области, ОАО «РЖД» и министерства транспорта России.

- По поручению губернатора Андрея Бочарова мы уже более года ведем разработку комплексной транспортной схемы волгоградского региона. Она учитывает подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она объединит в себе все вида транспорта: автомобильный, железнодорожный и воздушный. Организация пригородных перевозок – часть этой работы, которую мы планируем завершить в 2016 году, - отметил Игорь Стефаненко.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что сотрудничество региона с ОАО «РЖД» будет продолжено. В частности, в рамках подготовки Волгоградской области к ЧМ-2018 планируется построить линию железнодорожного сообщения с аэропортом, создать на территории воздушных ворот города крупный транспортно-пересадочный узел, разрабатывается схема единого электронного проездного билета. Соответствующая договоренность была достигнута в рамках рабочих встреч главы региона и президента ОАО «РЖД» в 2014 году, а в 2015-ом между администрацией области и компанией заключено соглашение о взаимодействии по развитию транспортного комплекса региона и наведению порядка в данной сфере.

Как подчеркнул генеральный директор «Волгоградтранспригород» Александр Васкевич, Волгоградская область — в числе немногих регионов страны, которые обеспечивают стабильную работу пригородных перевозок.

- Наша компания не имеет сокращений маршрутов и даже, наоборот, расширяем сеть. Программа, которую в августе прошлого года предложил губернатор Андрей Бочаров, — в действии. Мы успешно реализуем проекты, которые помогут улучшить качество обслуживания жителей Волгоградской области. Сегодня компания «Волгоградтранспригород» входит в пятерку лучших в России, — отметил он.

Он также добавил, что администрация Волгоградской области выступает с инициативой увеличить дальность маршрутов пригородного транспорта с сегодняшних 200 км до 350 км, чтобы охватить ими всю территорию региона от Волгограда без пересадок.

Всего в регионе насчитывается более 20 пригородных маршрутов. В начале 2015 года были открыты два новых направления: Волгоград-I – Донская (г. Калач на Дону), Петров Вал – Елань Камышинская (п.г.т. Елань). Обновление подвижного состава способствует сокращению времени доставки пассажиров до пункта назначения. Так, в графике пригородного движения, вступившем в силу с 13 декабря, общее время в пути всех пригородных поездов региона сокращено на два часа 41 минуту в сутки. Повышение качества обслуживания сказывается и на количестве пассажиров: ожидается, что общий объем перевозок «Волгоградтранспригород» по итогам 2015 года составил 3,8 миллиона человек.

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования