Четверг 24 Августа, 2017 г.
Доллар 59.04 Евро 69.59
облачно СЃ прояснениями +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

Прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы

/ Политика
02 Февраля 2016 16:18
840
Прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы
Без декриминализации всех сфер невозможно дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области. С этой короткой фразы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в регионе начались масштабные и системные процессы, которые сегодня уже дают зримый результат, в том числе и в сфере трудовых отношений. 

Так, 2 февраля стало известно, что прокуратура Центрального района г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ВСК № 11» Вячеслава Кулькаева. Он обвиняется в невыплате заработной платы (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Центрального района г.Волгограда. По версии следствия, Кулькаев, являясь директором строительной организации, с июля 2014 года по апрель 2015 года не выплачивал заработную плату 30-ти работникам предприятия. Общая сумма задолженности превысила 560 тыс.рублей.При этом, имеющиеся на расчетных счетах общества деньги Кулькаев тратил на нужды предприятия.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Центральному району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в содеянном Кулькаев признал в полном объеме. Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 120 Волгоградской области. Ожидать суда Кулькаев будет, находясь под стражей, поскольку ранее осужден за уклонение от уплаты налогов.

Таким образом, консолидированная совместная работа органов власти и правоохранительных ведомств, сегодня приносит свои результаты. Активная работа по декриминализации, в том числе и трудовых отношений, продолжается.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку