РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно 0oC

02 Февраля 2016 15:54

Политика

куда сходить в Волгограде

Владимир Устинов и Андрей Бочаров провели прием граждан

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провели видеоселектор по личным обращениям граждан. Основные вопросы, с которыми к главе государства обратились жители Волгоградской области, касались реализации государственной программы по переселению граждан из ветхого жилья и темпы газификации сельской местности.

Так, с просьбой оказать содействие в переселении из аварийного жилого дома в поселке Средняя Ахтуба обратилась к президенту РФ местная жительница Ирина Ворхалева. Она проживает с сыном и пожилой матерью в многоквартирном доме 1969 года постройки, который в 2011 году был признан аварийным. Для решения проблемы в июле 2015 года заключен муниципальный контракт с подрядчиком на возведение двух новых домов. Расселение жильцов завершиться до конца 2016 года. На сегодняшний день общая готовность объектов составляет 64%. Отставания от графика работ нет.

Отметим, что в 2015 году из аварийного жилищного фонда в новые дома переехали в общей сложности 1403 жителя области. Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах» находится на президентском контроле – лимиты ее финансирования, несмотря на нехватку бюджетных средств, сокращаться не будут. 

  

С просьбой ускорить проведение газа к частным домам хутора Безымянка городского округа Михайловка к президенту страны обратился Вячеслав Блинов. В населенном пункте остаются негазифицированными 14 домов по ул. Заречная. Для решения этой проблемы принято решение – до конца года построить участок газопровода длинной 1,2 км, стоимость работ составит 2,4 миллиона рублей. Положительное заключение госэкспертизы уже получено.

Газификация сельской местности - одно из важнейших направлений работы региональной власти. Как проинформировал губернатор Андрей Бочаров, в прошлом году в Волгоградской области построено 40,39 км внутрипоселковых газопроводов в 12 населенных пунктах.

Отметим, что приемы граждан по личным вопросам проводятся губернатором Андреем Бочаровым регулярно. В открытом диалоге жители Волгоградской области обозначают главе региона наболевшие проблемы, часто указывая на недостатки в работе местной власти. Прямое общение позволяет выявлять трудности развития территорий и оказывать конкретную адресную помощь наиболее нуждающимся. Все поставленные задачи берутся под особый контроль с установкой точных дат исполнения.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования