РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

02 Февраля 2016 12:15

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области инвесторы получают дополнительную поддержку

Для компаний, готовых вкладывать средства в развитие объектов социальной инфраструктуры, в Волгоградской области создаются дополнительные преференции. Власти региона, формируя законодательное поле, идут навстречу таким партнерам в решении вопроса о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов. Соответствующие изменения в областное законодательство уже внесены.

Разработчиком поправок выступил комитет строительства Волгоградской области. Теперь организации, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области (в том числе в сфере жилищного строительства) и принявшие решение вложить не менее 100 миллионов рублей в развитие социальных объектов государственной или муниципальной собственности, вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

При этом застройщик, получающий льготу, может инвестировать как в новое строительство, так и в реконструкцию, капитальный ремонт, благоустройство уже существующих зданий и сооружений социально-культурного или коммунально-бытового назначения.

Таким образом, принятые изменения направлены на привлечение средств в развитие социально-значимых объектов и призваны стимулировать интерес представителей деловых кругов к Волгоградской области. Кроме того, такая мера поддержки будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона и, что немаловажно, более качественному освоению территорий.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования