Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.31 Евро 61.51
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Демонтаж сгоревшей многоэтажки в Волгограде будет произведен до конца марта

/ Политика
02 Февраля 2016 10:00
497
Демонтаж сгоревшей многоэтажки в Волгограде будет произведен до конца марта
В администрации Волгоградской области состоялся ряд рабочих встреч и совещаний, на которых обсуждались вопросы оперативного демонтажа дома №47 на ул.Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, пострадавшего в результате чрезвычайного происшествия. В них приняли участие руководители регионального строительного комитета и других профильных подразделений областной власти, мэрии города-героя, организаций, готовых предоставить услуги по сносу аварийного здания.

В соответствии с задачей, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, уже в марте текущего года здание, представляющее угрозу безопасности жителей близлежащих домов должно быть снесено, а земельный участок под ним освобожден. На обрушение объекта, вывоз и утилизацию строительных конструкций в областном бюджете предусмотрены необходимые средства. Работа будет организована в сжатые сроки.

Напомним, что 20 декабря 2015 года в результате взрыва в многоквартирном девятиэтажном доме №47 по улице Космонавтов произошел пожар с частичным обрушением конструкций здания. Погибли 5 человек, еще 12 получили ранения. Более 200 человек было спасено благодаря оперативным действиям экстренных служб.

После проведенных исследований, здание было признано экспертами аварийным и не подлежит восстановлению. Пострадавшие жители получат государственные жилищные сертификаты на приобретение квартир, обеспеченные из федеральных средств (из расчета 31 тысяча 100 рублей за 1 кв. метр, что соответствует федеральному законодательству). Кроме того, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение о дополнительных мерах финансовой поддержки жильцов за счет регионального бюджета. Компенсация будет предоставляться, исходя из общей площади, которую семья занимала в пострадавшем доме, и расчетной стоимости 1 кв. метра - 35 тыс. рублей. Покупать жилье на первичном или вторичном рынке недвижимости – выбор самих граждан.
Обсуждения (0):

Возврат к списку