Вторник 23 Мая, 2017 г.
Доллар 56.5 Евро 63.17
переменная облачность +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области снизилась заболеваемость «свиным» гриппом

/ Общество
01 Февраля 2016 17:48
441
В Волгоградской области снизилась заболеваемость «свиным» гриппом
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Волгоградском регионе пока не идет на спад. Однако, уменьшается количество заболевших высокопатогенным гриппом. Об этом заявил сегодня председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин.

- Если на прошлой неделе среди диагностируемого вируса гриппа преимущественно выявлялся только высокопатогенный, то сейчас все больше мы выявляем грипп сезонный, который протекает менее тяжело и легче лечится, - подчеркнул глава облкомздрава. – От осложнений, вызванных гриппом А(H1N1) в регионе скончались 12 человек, от осложнений от ОРВИ – один ребенок. Во всех случаях, связанных с летальным исходом, граждане слишком поздно обратились к врачу.

Отмечается также снижение вызовов «скорой помощи», связанных с гриппом и ОРВИ. Тем временем, эпидпорог в Волгоградской области превышен на 64%, в Волгограде – на 151%, в Волжском – на 80%. Также напряженная ситуация в 23 районах региона. За 4-ю календарную неделю текущего года гриппом и ОРВИ заболели свыше 34 тысяч жителей региона. По последним данным, в больницы госпитализировано 180 граждан. Со 2 февраля будет развернуто дополнительно 42 места в больнице № 22 Красноармейского района, 3 февраля – 110 мест в больнице № 4 Тракторозаводского района. Всего же, по словам Владимира Шкарина, коечный фонд уже увеличен на 900 мест.

Что касается наличия противовирусных препаратов в аптеках региона, то на сегодняшний день все необходимые лекарства есть, цены на них не повышались. Такую информацию дала директор сети волгоградских аптек ГУП «Волгофарм» Наталья Божко.

- Мы подвозим товар три-четыре раза в неделю, - сказала Наталья Божко. - На сегодняшний день маски, а также противовирусные и антибактериальные препараты во всех аптеках есть. Плохо сейчас с оксолиновой мазью, но завтра мы привозим партию в 15 тысяч.

В целом, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ, профилактике и лечении находится на контроле губернатора Андрея Бочарова. Он высоко оценил работу врачей «скорой помощи», на которых в последние недели пришлась наибольшая нагрузка.
Обсуждения (0):

Возврат к списку