РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

02 Февраля 2016 08:31

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

До конца года в Волгоградской области откроются отделения Почта Банка

28 января Почта России и ВТБ24 подписали пакет документов о создании Почта Банка. Это событие с уверенностью можно назвать «вторым рождением» Почты России, поскольку благодаря новшеству появится возможность привлечь дополнительные средства на модернизацию ее инфраструктуры.

Почта Банк создан на базе дочернего банка ВТБ24 — «Лето Банка». Так, Волгоградская область, которая 9 июля заключила соглашение о сотрудничестве с ВТБ24, вероятно, будет в числе первых регионов, где начнет работу Почта Банк.

К операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в первом квартале 2016 года. За три года со старта проекта запланировано открытие более 20 тысяч окон банка в 15 тысячах отделениях почтовой связи. В 2016 году — не менее 6,5 тысяч окон в 3,5 тысячах отделений почты. В среднем, банковские окошки в текущем году появятся в каждом 11 почтовом отделении страны.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе Почты России, сначала отделения Почта Банка будут открыты в Москве и других крупных городах России, а также целом ряде областных центров.

По словам генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова, создание Почта Банка – знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось. Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг.

Главным преимуществом данного проекта станет развернутая по всей России сеть почтовых отделений, за счет этого основные банковские продукты станут доступны в отдаленной сельской местности. При этом около трети клиентской базы нового банка составят пенсионеры.
«Идея банка — это лоукост. Мы вообще считаем, что в банковской сфере пришло время лоукоста. Новый почтовый банк, его основная функция — это банк текущих счетов», — говорил в сентябре председатель правления Лето-банка Дмитрий Руденко, который возглавит новый банк.

В наблюдательный совет Почта Банка вошли: министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов, президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов, заместитель президента – председателя правления ВТБ Герберт Моос, заместитель президента – председателя правления ВТБ24 Екатерина Петелина, президент – председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко, советник Президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами, член Совета по стратегическому развитию Почта России Пекка Вильякайнен, член правления ВТБ24 Александр Соколов.

Отметим, что администрация Волгоградской области активно взаимодействует с банковским сектором. Глава региона Андрей Бочаров регулярно встречается с руководством различных банков, обсуждая реализацию совместных проектов, участие банковских структур в инфраструктурных проектах Волгоградской области, вопросы государственно-частного партнерства, повышение качества обслуживания и доступности банковских услуг для граждан. В результате наведения порядка в финансово-кредитной сфере, инициированного губернатором с первых дней работы, регион становится привлекательным на федеральном уровне для крупного банковского капитала и федеральных компаний.
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования