РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно с прояснениями -3oC

01 Февраля 2016 13:25

Политика

куда сходить в Волгограде

За год волгоградские огнеборцы ликвидировали 570 пожаров

В комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области состоялось совещание, на котором обсуждались итоги работы противопожарной службы региона в 2015 году, а также ее задачи на текущий год.

Как сообщил начальник отдела пожарной безопасности профильного комитета администрации региона Сергей Дорофеев, подразделения региональной противопожарной службы в 2015 году приняли участие в тушении 570 пожаров, 17 лесных пожаров, 2149 возгораний, в ликвидации 37 последствий ДТП, осуществили 170 выездов для оказания помощи населению, провели более 14 тысяч профилактических мероприятий с общим охватом более 237 тысяч человек.

Докладчик подчеркнул необходимость налаживания взаимодействия с органами местного самоуправления по проведению профилактических мероприятий, т.к. основной причиной пожаров является человеческий фактор. На совещании также были озвучены итоги финансово-экономической деятельности и работы по проведению государственных закупок, которые проводились в режиме экономии бюджетных средств.

- Необходимо возобновить и активизировать работу руководства учреждений по созданию и развитию на территории муниципальных образований добровольческих подразделений, привлечению их к профилактической деятельности подразделений пожарной охраны, - подчеркнул заместитель председателя комитета Николай Сердюков.

Директоры государственных казенных учреждений противопожарной службы доложили о возможности привлечения студентов муниципальных учебных заведений начального и среднего профессионального образования к участию в работе подразделений добровольной пожарной охраны.

Подводя итоги совещания, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев поставил задачу устранить нарушения, выявленные в ходе проверок подразделений и активизировать в 2016 году внутренние резервы учреждений для выполнения ими оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности на высоком уровне.

В завершение мероприятия были названы победители смотра-конкурса на звание «Лучшее подразделение противопожарной службы Волгоградской области». Так, лучшей пожарной частью в 2015 году была признана ПЧ №79 ГКУ ВО «Четвертый отряд противопожарной службы» (Старополтавский район). А победителем конкурса среди опорных постов пожарных частей признан Лопуховский ОП ПЧ №91 ГКУ ВО «Второй отряд противопожарной службы».

Фото: kobgn.volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования