РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

01 Февраля 2016 13:09

Политика

куда сходить в Волгограде

Новое спецучреждение ФМС в Волгограде приняло первую группу нелегалов

Спецучреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению и депортации УФМС России по Волгоградской области приняло первую группу нелегальных мигрантов. На днях судебные приставы группы быстрого реагирования регионального Управления ФССП России перевезли сюда 90 гастарбайтеров, которых требуется вернуть на родину.

По сообщению УФССП РФ по ВО, чрезвычайных ситуаций при осуществлении препровождения иностранных граждан в специальное учреждение не допущено. За 2015 год судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации 379 человек, а также еще 9 человек за текущий 2016 год. Пределы России покинули граждане Узбекистана, Азербайджана, Афганистана, Египта, Сербии, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Казахстана, Китая и тд.

Напомним, что открытие регионального «миграционного кластера», в который вошли названное спецучреждение и областной Центр содействия миграции и медицинского освидетельствования иммигрантов состоялось 26 января. В нем приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель ФМС России Константин Ромодановский. Это событие стало еще одним шагом в деле наведения порядка во всех сферах жизни региона.

По словам руководителя Константина Ромодановского, в создании миграционных кластеров Волгоградской области удалось оказаться впереди всей России.

Новый комплекс специального учреждения временного содержания иностранных граждан, созданное в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации, разместилось на площади 3,2 гектара, на территории бывшего МУЗ «Больница №18». Здания капитально отремонтированы, реконструированы, оснащены современными системами жизнеобеспечения, оборудованием. Общая площадь помещений учреждения составляет более 3 тысяч квадратных метров, одновременно здесь планируется размещать 150 человек, включая 95 мужчин, 33 женщины и 22 несовершеннолетних.

В учреждении оборудован полнофункциональный медицинский блок на 17 коек с санпропусником, дизенфекционной камерой, боксами-изоляторами, процедурной, ординаторской, специальными помещениями.

Столовая учреждения рассчитана на размещение в смену до 84 человек. Готовые блюда будут поставляться по договорам с предприятиями общественного питания три раза в сутки. Технологические возможности пищеблока позволяют также готовить пищу непосредственно в учреждении.

Размещаться иностранные граждане будут в 46 отдельных жилых блоках – мужских и женских, рассчитанных на 2-5 человек. Предусмотрены возможности для отдельного размещения семей, женщин с детьми.

С иностранными гражданами, пребывающими в специальном учреждении, ежедневно будет работать психолог, специалисты миграционной службы, в обязанности которых входит документационное обеспечение процедур административного выдворения и депортации.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, деятельность нового комплекса упростит процедуру оформления документов для мигрантов, будет способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки. А также повысит социальную ответственность работодателей, использующих иностранную наемную силу.

Фото: pravmir.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования