РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -3oC

01 Февраля 2016 11:16

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Сталинградская Победа - одно из самых значимых исторических событий XX века»

Администрация Волгоградской области и региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов подписали бессрочное соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и председатель Областного совета ветеранов Сергей Назаров. Церемония подписания состоялась сегодня, 1 февраля, в рамках встречи главы региона с участниками Сталинградской битвы.

Открывая мероприятие, губернатор поздравил ветеранов с наступающим праздником – 73-й годовщиной Сталинградской Победы.

- Завтра мы, вместе со всем миром, будем отмечать эту знаменательную дату – день, когда произошел коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. Сталинградская Победа во всем мире признается как одно из самых значимых исторических событий XX века. Спасибо вам, спасибо не только от нас, но и от лица наших детей и внуков, - обратился Андрей Бочаров к присутствующим в зале героям-победителям.

Глава региона отметил тот неоценимый вклад, который ветераны Великой Отечественной уже не одно десятилетие вносят в процесс воспитания новых поколений. Именно волгоградские ветераны, в прошлом году выступили, выступили с идеей проведения в общеобразовательных учреждениях Уроков Победы. Это инициатива была подхвачена ветеранскими организациями по всей стране и стала проходить под эгидой министерства образования РФ.

- По инициативе Областного совета ветеранов в 2016 году мы будем отмечать столетие со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного летчика-истребителя Алексея Маресьева. Это говорит об активности и высоком значении ветеранского движения для патриотического воспитания молодежи, - отметил губернатор.

Участники Сталинградской битвы не остались в долгу и в ответ поблагодарили главу региона за внимание и теплые слова. Мария Соколова прочитала стихи, посвященные Сталинградской Победе: «Для нас земли за Волгой нет…». Валентина Мельникова, Евгений Рогов и Владислав Туров поделились воспоминаниями о событиях тех дней. А Зинаида Степыкина, одна из защитниц Лысой горы, попросила губернатора передать слова благодарности президенту страны Владимиру Путину, за то, что при его поддержке был реконструирован памятник защитникам этой стратегической для обороны Сталинграда высоты.

- Ветераны должны передать новому поколению дух Сталинградской Победы. Нужно, чтобы молодежь понимала, Мамаев курган называют главной высотой России потому, что он является вершиной мужества нашего народа, - подчеркнул еще один участник сражения за волгоградскую землю – Максим Загорулько.

В свою очередь, председатель Областного совета ветеранов Сергей Назаров также выразил благодарность участникам Великой Отечественной войны за работу с молодежью.

- Вы участники событий тех лет и, в отличии от отдельных иностранных СМИ и политиков, которые хотят переписать Историю, говорите людям правду. Поэтому ваши свидетельства очень ценны и важны для современного общества, - подчеркнул он.

После подписания соглашения и завершения встречи, губернатор Волгоградской области вместе с ветеранами отправился на Мамаев курган, где принял участие в церемонии возложения венков в Зале Воинской Славы.

Фото Олега Чеботарева
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования