Четверг 24 Августа, 2017 г.
Доллар 59.04 Евро 69.59
облачно СЃ прояснениями +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

90 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

/ Политика
01 Февраля 2016 10:05
289
90  сообщений  поступило  за минувшие сутки   на  телефон МУ «Служба спасения Волгограда»
За минувшие сутки, 31 января, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 90 сообщений. 12 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов. 5 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасена жизнь 1 человека, оказана помощь 6 пожилым людям. В 45 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В течение дня 28 января специалисты службы спасения традиционно обеспечивали транспортировку людей с о.Сарпинский в Волгоград, поскольку речное сообщение в этом направлении отсутствует.
Также в течение дня было 5 звонков с аналогичными просьбами: заклинил замок входной двери в квартире у пожилого человека. Такие выезды были на пр. Героев Сталинграда и ул. Олимпийская Красноармейского района, ул. Комитетская Ворошиловского района, ул. Ополченская и ул. Загорская Тракторозаводского района. Во всех случаях дспасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента, доступ жильцов в квартиры был обеспечен. 

В 18.51 поступило сообщение с ул. Историческая Дзержинского района: в закрытой изнутри квартире находится пожилая женщина без признаков жизни. Прибыв на место ЧП спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. В комнате на полу обнаружили пожилую женщину, которая не могла самостоятельно подняться. Спасатели перенесли пострадавшую на кровать. От вызова службы скорой медицинской помощи она отказалась и была оставлена на попечение соседей. 

В 22.39 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступил звонок с пр. Героев Сталинграда Красноармейского района о том, что в закрытой квартире находится пожилой человек без признаков жизни. Приехав по указанному адресу, в присутствии и с разрешения участкового инспектора, спасатели открыли дверь слесарным инструментом. В квартире находилась пожилая женщина, не нуждавшаяся в медицинской помощи. Как выяснилось, дверь она не открывала намеренно по причине семейного конфликта. Была оставлена на попечение родственников и полиции.

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Обсуждения (0):

Возврат к списку