РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

31 Января 2016 20:05

Спорт

куда сходить в Волгограде

Ватерполистки волгоградского «Спартака» вырвали победу у принципиального соперника

Поединки волгоградских ватерполисток с «ЮГРОЙ» всегда носят принципиальный характер, и их результат зачастую имеет большое значение при итоговом распределении мест в регулярном чемпионате. Вот и на этот раз победа над соперницами открывала волгоградкам выход на третье место в турнирной таблице.

Игру команды начали без разведки. На 1-й минуте Диана Антонова выводит вперед «красно-белых», но уже в ответной атаке Исакова восстанавливает равновесие. Чуть позже дальний бросок Иванчишиной достигает цели, но Кристина Алогбо реализует численное преимущество, а затем она же впервые в матче выводит вперед гостей. Точку в первой четверти ставит Тимофеева, закрепляя преимущество северянок – 2:4.

Второй отрезок матча начался с красивой атаки хозяек воды. С подачи Антоновой, Подельщикова в касание эффектно переправляет мяч в ворота соперниц. Следом Гарипова огорчает вратаря «ЮГРЫ» и счет вновь равный – 4:4. Оппоненткам удается разящая атака, на острие которой блеснула Ковина, тем не менее, у местной команды нашлись свои аргументы. Богданова дальним броском возвращает все на свои места – 5:5.

После перерыва волгоградки постарались развить успех и в этом преуспели. Капитан волгоградского «Спартака» Анастасия Котова приложила к этому руку. Антонова удваивает преимущество, но гости сокращают отрыв до минимума. И все же волгоградки выглядели в этом отрезке встречи предпочтительнее. Богданова прицельно бросает низом, а Иванчишина поражает ближний угол – 9:6.

В заключительном отрезке обе команды стараются сыграть на результат. Много борьбы, фолов и удалений. Но крепче нервы оказались у местной ватерпольной дружины, которая выстояла и довела матч до победы – 11:9. После этой игры «спартаковки» переместились на третье место в турнирной таблице. Но впереди у нашей команды еще две игры.

«Спартак-Волгоград» – «Айша Биби» Казахстан – 12:7 (3:3, 2:1, 4:2, 3:1).
Арбитры: Садеков И. (Москва), Большаков Н. (Санкт-Петербург).
«Спартак-Волгоград»: Литовченко – Антонова Д. (2), Гарипова (1), Подельщикова (1), Котова (кап.), Тучина, Богданова (1), Мазуренко, Чурзина, Глухова, Иванчишина (4), Гринёва (3) – Верхоглядова.
«Айша Биби» Казахстан: Жаркимбаева – Егембердиева, Акылбаева (3), Турова, Закирова (3), Новикова, Мырзабекова (1), Сайчук, Муравьёва, Миршина, Мусарова (кап.) – Абильдаева.
Пенальти: 3/3 – 0/0. Фолы: 5 – 5.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 1 ФЕВРАЛЯ

1 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши
2 «Динамо-Уралочка» Златоуст
3 «Спартак-Волгоград»
4 СКИФ ЦСП «Крылатское» Москва
5 «ЮГРА» Ханты-Мансийск
6 «Диана» Санкт-Петербург
7 «Айша Биби» Казахстан
8 «КИНЕФ-2» Кириши
9 «Буревестник-ННГУ» Н.Новгород
10 «Штурм 2002» МО
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования