Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.53
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде торжественно открыли новый ФОК

Сарайко Олег / Спорт
29 Января 2016 20:43
1136
В Волгограде торжественно открыли новый ФОК
На улице Молодежной в Кировском районе Волгограда состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который официально был сдан в эксплуатацию в конце минувшего года. Теперь современный спортивный объект уже на законных правах распахнул свои двери для юных мастеров и всех желающих.

Важное событие, приуроченное к празднованию 73-й годовщины победы в Сталинградской битве, собрало огромное количество гостей, пришедших посмотреть и поучаствовать в зрелищной торжественной программе мероприятия.

В качестве почетных гостей были приглашены ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель города-героя Волгограда Максим Загорулько, председатель областного Комитета физической культуры и спорта заслуженный тренер России Александр Глинянов, глава Волгограда Андрей Косолапов, депутаты, руководители различных органов власти и титулованные волгоградские спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Максим Опалев, Лариса Ильченко, Игорь Васильев, Сергей Погорелов.

Спортивный объект стал 11-м в списке аналогичных сооружений, получивших в году-2015 прописку и право на жизнь в нашем регионе, благодаря федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", при поддержке и содействии администрации Волгоградской области, а также в рамках Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на 2014-2018 годы».

Универсальный спортивный зал размером 42х48 метров с двумя трибунами почти на 600 мест предполагает проведение занятий, тренировок и соревнований по гандболу, волейболу, мини-футболу, баскетболу, настольному теннису и другим игровым дисциплинам. Разместившиеся внутри ФОКа два бассейна (25х14 и 10х6 метров) позволят жителям заниматься плаванием, играть в водное поло и вести учебно-тренировочный процесс для детей.

Кроме того раздевалки, душевые, административно-бытовые помещения дополняют отличные условия этого современного сооружения. На его базе уже создано муниципальное автономное учреждение, а сам объект послужит ареной для воспитанников различных команд, спортивных школ и простых жителей, которые ведут активный и здоровый образ жизни.

Песенные, танцевальные номера, показательные выступления спортсменов – всё это стало гармоничной частью красочного часового спектакля, под занавес которого символический ключ от "Молодежного" - ключ к большим будущим успехам - был передан совсем юным гимнасткам СДЮСШОР №3: новый ФОК открыт!

По доброй традиции почетное право первыми показать свое мастерство на арене нового зала было предоставлено известным и признанным волгоградским спортсменам. Под аплодисменты публики футбольный мяч в ворота вколотил лучший бомбардир и капитан команды "Ротор-Волгоград" Алексей Жданов, а гандбольный снаряд отправил в сетку триумфатор барселонской Олимпиады-92 Игорь Васильев.

- Сегодня мы получили действительно настоящий и хороший праздник. Собралось очень много зрителей, пришли дети, родители, представители спортивной общественности, ветераны, и думаю все они, как и мы, получили сильное впечатление от увиденного и гордость за прекрасный новый комплекс. А он действительно уникальный и многопрофильный, позволяющий одновременно в одном месте заниматься и водными видами спорта, и на традиционной игровой площадке. И отдельное спасибо ветеранам, пришедшим на открытие ФОКа, ведь оно проходит в преддверии очередной годовщины Сталинградской победы, что очень важно для нас, - подчеркнул руководитель областного спортивного ведомства Александр Глинянов, поздравив всех от имени Губернатора региона Андрея Бочарова и с грядущей знаковой датой, и с большим спортивным событием.

Стоит напомнить, что помимо спорткомплекса в Кировском районе Волгограда в 2015 году были сданы еще два ФОКа — в городе Фролово и Новониколаевском районе; построено футбольное поле с искусственным покрытием в Дубовке; в Волгограде открылся универсальный тренировочный комплекс в областном центре адаптивных видов спорта, а также шесть площадок по проекту Елены Исинбаевой. Кроме того, тренировочная база спортклуба «Волга» пополнилась 50-метровым закрытым бассейном мирового уровня.
Обсуждения (0):

Возврат к списку