Вторник 22 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством банка «Возрождение»

/ Экономика и бизнес
29 Января 2016 15:42
627
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством банка «Возрождение»
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель правления банка «Возрождение» Константин Басманов и руководитель волгоградского филиала Софья Жилина провели рабочую встречу, на которой обсудили обсудили перспективы реализации совместных проектов в ключевых сферах экономики волгоградского региона. 

Реализация крупных областных программ и проектов в сфере экономики, а также крупных инфраструктурных проектов сегодня практически невозможна без привлечения кредитных линий и инвестиционного (проектного финансирования) со стороны национальных банковских структур. И здесь у администрации Волгоградской области уже надежный партнер, сотрудничество с которым доказало свою эффективность: банк «Возрождение» уже более 20 лет успешно работает в регионе.

Сегодня регион делает ставку на банк в реализации приоритетных областных проектов развития села, возрождения промышленного потенциала. За два десятилетия стороны накопили огромный потенциал уже реализованных проектов, есть планы и дальнейшего сотрудничества, которые только еще предстоит воплотить.

Регион становится сегодня весьма привлекательным для крупного банковского капитала, обратившего внимание на успешную финансовую политику администрации региона, резко сократившей затраты на обслуживание регионального госдолга и направляющего высвободившиеся средства на обеспечение социальных гарантий и проекты развития области.

-Спрос на ценные бумаги Волгоградской области превысил предложение в два раза. Мы сегодня приняли достаточно жесткие режимы финансового регулирования, и продолжаем наводить порядок в финансовой и кредитной политике, что дает значительный эффект. Как результат – мы не только выполнили социальные обязательства, но и приступили к реализации серьезных инфраструктурных проектов. Эту работу будем продолжать, - заявил глава региона Андрей Бочаров.

В ходе встречи было отмечено, что приоритетными направлениями для региона являются развитие агропромышленного комплекса, промышленного производства, малых и средних предприятий, а также поддержка строительной отрасли. В области реализуются и планируются к крупные инфраструктурные проекты, в финансировании которых в рамках частно-государственного партнерства может принять участие и банковский капитал.

- Мы готовы наращивать партнерство с банком «Возрождение». Это значимый финансовый институт. Региону нужны доступные финансовые средства для обеспечения и развития проектов, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Председатель правления банка «Возрождение» Константин Басманов сообщил, что финансовый институт готов играть более активную роль в развитии малого и среднего бизнеса области, применить свой опыт по привлечению в регион инструментов и средств институтов развития. Кроме того, банк «Возрождение» готов принять участие в социальных проектах Волгоградской области.
На протяжении многих лет банк «Возрождение» является одним из крупнейших финансовых партнеров Волгоградской области. 22 июня 2015 года Волгоградская область и банк «Возрождение» заключили новое соглашение о сотрудничестве.

Сегодня банк «Возрождение» является уполномоченным банком по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Молодой семье – доступное жилье» на 2011-2015 годы на территории Волгоградской области, участником региональной программы по компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам для жителей области, партнером НП «Региональный гарантийный Фонд» по реализации программы по предоставлению поручительства для исполнения обязательств по кредитам малому и среднему бизнесу, организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.
Обсуждения (0):

Возврат к списку