Суббота 16 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Делегация китайской провинции Цзилинь провела переговоры в волгоградской ТПП

/ Общество
29 Января 2016 15:18
321
Делегация китайской провинции Цзилинь провела переговоры в волгоградской ТПП
В Волгоградской ТПП состоялась встреча с представителями Канцелярии по иностранным делам Народного Правительства провинции Цзилинь. (КНР). На встрече с руководством Палаты обсуждались вопросы подготовки официального визита в Волгоград губернатора провинции Цзилинь, планируемого летом 2016 года. В разговоре зашла речь и о возможности организации бизнес-миссии. Это станет очередным шагом в развитии сотрудничества регионов.

Напомним, что в сентябре прошлого года провинцию Цзилинь посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а Волгоградская ТПП выступила организатором поездки делегации волгоградских предпринимателей. 

Тогда глава региона и заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский приняли участие в 10-й Международной торгово-инвестиционной выставке стран Северо-Восточной Азии, где представлен потенциал российских регионов. На площадке форума Андрей Бочаров выступил с докладом по развитию сотрудничества сотрудничеству в сфере промышленности и торговли стран Северо-Восточной Азии. 

-Мы стремимся выстроить конструктивный диалог и готовы рассмотреть различные варианты и формы сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, образовательной, туристической и культурной сферах. Приоритетными для взаимодействия с иностранными партнерами считаем сферы транспорта и энергосбережения, проекты с применением нанотехнологий», — сказал в своем выступлении Андрей Бочаров.

1 сентября 2015 года губернатор Андрей Бочаров и губернатор Цзян Чаолян подписали соглашение между администрацией Волгоградской области и Народным правительством провинции Цзилинь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В этом году намечены ответные визиты из китайской провинции.

Эти планы предварила уже в эти дни рабочая поездка в Волгоград официальной делегации китайской провинции Цзилинь. Гости уже посетили знаковые места города-героя Волгограда, встретились с представителями органов законодательной и исполнительной власти региона.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку