РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

29 Января 2016 12:28

Общество

куда сходить в Волгограде

В Нехаевском районе газифицированы четыре частных домовладения

В регионе продолжается работа по газификации малых городом и поселков области


В конце января четыре домовладения в хуторе Павловском были подключены к системе газового отопления. Их жильцы уже оценили преимущества «голубого топлива».


Инициатива подключения исходила от активистов местного ТОСа: люди обратились с просьбой о содействии в районную администрацию. Жителям помогли: теперь они могут чувствовать себя тепло и уютно в любые морозы.


- Все эти мучения с заготовкой топлива, непомерные траты, слава Богу, в прошлом! И моему отцу Василию Ивановичу, которому уже 90-й год от роду, конечно, это пойдет на пользу. Так что сегодня у нас настоящий праздник! – говорит Татьяна Прудакова. 



Накануне представители нехаевской администрации поздравили жителей домов, получивших «голубое топливо», со столь значимым для них событием.
Подключение домов в х. Павловский было осуществлено в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». В соответствии с ее требованиями, возведение газовой магистрали проходило на условиях софинансирования: за счет средств федерального, областного, районного и поселенческого бюджетов. Главным распорядителем бюджетных средств являлся комитет сельского хозяйства администрации Волгоградской области.


Работа по газификации хутора ведется с лета 2015 года. ООО «Авангард» уже возвело 9 километров внутрипоселковых разводящих сетей. Сумма расходов составила 6 млн 400 тыс. рублей. Из бюджетов местных уровней в ближайшее время подрядчик получит еще 526 тыс. рублей. Планируется, что «голубое топливо» придет в 180 хуторских домовладений. Одними из первых газ начали получать четыре дома. Совсем скоро подключатся к системе и остальные: на сегодняшний день газопровод среднего давления протянут уже по всему х. Павловскому, трубы подведены ко всем жилым домам. 


Теперь действовать должны сами хуторяне: оформить необходимые документы, приобрести котлы, плиты и счетчики. Благо опыт уже есть.


Таким образом, проблему газификации городов и поселков региона можно и нужно решить. В этом направлении ведется работа профильных комитетов районов и области.


Источник: nehaevadm.ru

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования