Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Очистка Волгограда от незаконных рекламных конструкций продолжается

/ Общество
29 Января 2016 10:03
302
Очистка Волгограда от незаконных рекламных конструкций продолжается
Работа по наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области продолжается. Так, еще с прошлого года в Волгограде развернута кампания по очистке столицы региона от незаконных рекламных конструкций. В ночь на 28 января бригада специалистов по демонтажу с привлечением спецтехники различной грузоподъемности работала в Красноармейском районе города. Под «нож» попала незаконно размещенная арочная конструкция, размером 24 на 3 метра, расположенная над проезжей частью проспекта Героев Сталинграда.

Отметим, что по официальным данным, практически половина рекламных конструкций, имеющихся сегодня в городе, размещены незаконно - их собственники не заключают контракты на эксплуатацию рекламных мест, городской бюджет недополучает положенных доходов. Сносу также подлежат конструкции, установленные с нарушением ГОСТа. Кроме того, у ряда рекламных объектов давно истек срок аренды, а собственники не спешат их убирать самостоятельно. Поэтому муниципалитету приходится проводить такие работы за свой счет. На демонтаж только одного крупногабаритного объекта уходит около 3-4 часов, все работы выполняет подрядная организация с помощью свой техники по муниципальному контракту.

Как отмечают в администрации Волгограда, наведение порядка в сфере наружной рекламы в Волгограде стало одной из важнейших задач, поставленных губернатором перед мэрией. Очистка улиц от несанкционированных рекламных конструкций ведется во всех районах города. При этом все расходы по демонтажу и хранению конструкций в обязательном порядке будут предъявлены к возмещению недобросовестному рекламораспространителю.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку