Суббота 22 Июля, 2017 г.
Доллар 59.08 Евро 68
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

МГЕР Волгограда встретилась со студентами вузов, которые СМИ по ошибке «лишили аккредитации»

/ Общество
29 Января 2016 09:18
331
МГЕР Волгограда встретилась со студентами вузов, которые СМИ по ошибке «лишили аккредитации»
Волгоградские молодогвардейцы вместе с юристами встретились со студентами филиала Международного института экономики и права и Волгоградского государственного социально-педагогического университета в городе Михайловка.

Не так давно в российских СМИ появилась информация о том, что оба вуза были лишены аккредитации по итогам проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В источниках говорилось о том, что все студенты будут переведены в другие вузы, которые имеют госаккредитацию по аналогичным направлениям с сохранением всех условий обучения.

Молодогвардейцы Волгоградской области опровергли сообщения СМИ после личных встреч с ректорами обоих вузов. Руководство данных учебных заведений предоставило все документы, согласно которым филиалы по-прежнему могут функционировать на законных условиях.

В ВУЗах объяснили, что работу в учебных заведениях приостанавливали лишь на короткий срок в декабре прошлого года для того, чтобы решить все бумажные вопросы. По результатам фактической проверки и по информации с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, данные образовательные учреждения имеют государственную аккредитацию и полноправно ведут свою деятельность.

- Очень важно, что руководство образовательных учреждений готово идти на контакт, - отметил руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев. - По итогам встреч с руководством вузов мы выяснили фальсификацию и клевету в их отношении, именно это мы и стараемся донести до студентов, которые обеспокоены ситуацией, которую зачастую «нагнетают» средства массовой информации.

Волгоградские активисты совместно с юристами провели встречу со студентами этих вузов и призвали внимательнее относиться к сообщениям в СМИ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку