РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

28 Января 2016 16:36

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области выявлено 7,5 тысяч коррупционных нарушений

28 января состоялась коллегия прокуратуры Волгоградской области, посвященная итогам работы по укреплению законности и правопорядка в регионе в 2015 году и приоритетам деятельности на текущий период. В мероприятии приняли участие глава региона Андрей Бочаров, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин.

Как сообщил прокурор Волгоградской области Максим Ершов, главным результатом совместной работы надзорных органов и органов исполнительной власти по декриминализации и наведению порядка во всех сферах региона за прошедший год стало количество дел коррупционной направленности – было выявлено семь с половиной тысяч нарушений законодательства с признаками коррупции. Дисциплинарную ответственность понесли более двух тысяч должностных лиц. По материалам прокурорских проверок расследуются свыше 60 коррупционных уголовных дел.

Ключевыми направлениями совместной работы по наведению порядка оставались бюджетные правоотношения, государственные и муниципальные закупки, управление имуществом. По выявленным фактам злоупотреблений и бесхозяйственности прокурорами инициировано более 40 уголовных дел. Так, в судебном порядке истребованы из незаконного владения электрические линии наружного освещения Кировского района Волгограда. Андрей Бочаров отметил важность этого направления в работе и в 2016 году.

- Особенно следует обратить внимание на использование земель сельхозназначения. Рассчитываю, что этот вопрос всегда будет в фокусе вашего внимания. Надеюсь на вашу поддержку в сферах строительства и транспорта. Повышения внимания также требуют вопросы налогового законодательства, - отметил губернатор.

Будет продолжена большая работа по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Уже проверена финансово-хозяйственная деятельность теплового предприятия Волгограда (МУП ВКХ), Горводоканала, Автокоммунтранса, управляющих компаний. В 2015 году возбуждены около 30 уголовных дел на руководителей коммунальных организаций. Наведение порядка в расчетах управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями и жителями станет ключевым и в текущий период.

- Уверен, что в 2016 году мы будем продолжать также взаимодействовать и выполнять задачи, которые поставлены перед нами президентом страны и жителями Волгоградской области. У меня нет сомнения, что эти задачи будут выполняться на самом высоком уровне. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Мы будем работать в полном взаимодействии со всеми структурами власти, правоохранительными органами. Будем наводить порядок во всех сферах, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования