РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -4oC

28 Января 2016 15:24

Общество

куда сходить в Волгограде

В комитете экономики Волгоградской области встретились с делегацией из Китая

Провинция Цзилинь для Волгоградской области – давний и особый партнер, отношения с которым остаются стабильными на протяжении многих лет. Уже 15 лет наш регион и одну из провинций КНР связывает договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В конце 2014 года делегация инвесторов из Китая в очередной раз посетила Волгоградскую область. Достаточно предметно тогда обсуждались такие направления, как производство лифтов, упаковка лекарств, сборка автомобилей, пищевая промышленность, производство строительных материалов. Но главным вопросом было сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса.
Незадолго до этого китайские партнеры приезжали в Волгоград в рамках международного форума, посвященного Дню городов. Китайский Чэнду и Волгоград сотрудничают в сфере культуры и образования – проводят обучение по обмену, также в планах строительство парка городов-побратимов с уголком китайской культуры. 

Усиление сотрудничества в промышленности и АПК, а также развитие образовательных и туристических связей заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев обсудил с делегацией провинции Цзилинь (КНР) и генеральным консулом республики Казахстан в Астрахани в ходе рабочих встреч в начале мая 2015 года.

А на днях состоялась новая встреча. На этот раз руководство комитета экономики Волгоградской области провело переговоры с делегацией провинции Цзилинь Китайской Народной Республики. Участники разговора обсудили перспективы партнерства Волгоградской области и провинции Цзилинь и отметили необходимость развития взаимодействия по ряду конкретных сфер, в частности в области промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции. Стороны договорились наладить устойчивый контакт для реализации общих договоренностей в виде прикладных проектов. Кроме того, была отмечена важность взаимодействия в сфере образования и культуры. В этой связи было анонсировано проведение дней провинции Цзилинь в Волгоградской области в ближайшем будущем.

Сейчас волгоградский регион находится в тренде общегосударственного движения в сфере укрепления взаимоотношений с Китаем. Волгоградская область становится регионом не только государственного, но международного значения. Это стало возможным благодаря работе областных властей по наведению порядка и стабилизации экономической и социальной сферы в регионе.

В Волгоградской области зарегистрировано 33 предприятия с участием китайского капитала. Они специализируются, в частности, на овощеводстве и растениеводстве, переработке, производстве изделий из пластмассы и синтетических смол, бетона, гипса, цемента, строительных конструкций, оптовой торговле пищевыми продуктами. Развиваются научные и академические связи в сфере образования между китайскими и волгоградскими высшими учебными заведениями: в 2011 году ВГСПУ стал 17-м вузом в России, на базе которого был создан Институт Конфуция. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования