Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.53
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский завод станет участником бизнес-миссии регионов России в Японию

/ Экономика и бизнес
28 Января 2016 14:57
313
Волгоградский завод станет участником бизнес-миссии регионов России в Японию
29 февраля в Японию отправиться бизнес-миссия, организованная при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, министерства экономического развития РФ, Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO, Корейской ассоциации международной торговли KITA. Волгоградскую область в рабочей поездке предствит завод ОАО «Волтайр-Пром» - участник федерального перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Ключевым мероприятием бизнес-миссии регионов России в Японию станет инвестиционная сессия «Локализация производств японских компаний в России. Новые тренды и инструменты». Она пройдет 1 марта в Токио в рамках торгово-промышленного диалога «Россия – Япония 2016».

Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, завод ОАО «Волтайр-Пром» с успехом включился в реализацию регионального плана мероприятий по импортозамещению. В 2015 году предприятием выпущено более 906 тысяч штук сельскохозяйственных и индустриальных шин на сумму 4,6 миллиарда рублей. Развитию импортозамещающего производства способствует участие завода в программе государственной поддержки: речь идет о получении заводом субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники.

В планах предприятия на 2016 год – модернизация производства и расширение линейки выпускаемой продукции. Об этом свидетельствует подписанное компанией Titan International, Inc. – управляющим партнером ОАО «Волтайр-Пром», лицензионное соглашение с Goodyear Tire & Rubber. Запуск производства конкурентоспособных сельскохозяйственных шин под торговой маркой Goodyear на ОАО «Волтайр-Пром» позволит вывести завод на один уровень с предприятиями США и Бразилии.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку