Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.1 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Недочеты ремонта проспекта в Волгограде подрядчик устранит за свой счёт

/ Общество
28 Января 2016 10:27
375
Недочеты ремонта проспекта в Волгограде подрядчик устранит за свой счёт
В 2015 году в Волгограде, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, начался ремонт одной из главных дорожных артерий города - проспекта Жукова. Средства были выделены из бюджета области, ремонт произведён на отрезке от улицы Рокоссовского до Самарского разъезда. К концу рабочего сезона здесь было заменен верхний слой дородного покрытия общей площадью 136 тысяч квадратных метров.

Однако эксплуатация трассы в зимний период выявила ряд недочетов в работе подрядной организации - есть незначительные повреждения асфальта на съездах и перекрёстках, а также вокруг люков колодцев. Это связано с организационно-техническими вопросами: ремонт участка выполнен на 95 процентов, полностью он будет завершен в этом году.

Как сообщает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда данный вопрос находится под постоянным контролем специалистов - выявленные недочеты ремонтных работ будут устранены подрядчиком за свой счёт, в рамках гарантийных обязательств. Работы начнутся сразу, как только позволят погодные условия.

- Не все организации чётко соблюдают гарантийные обязательства, в некоторых случаях приходится судиться с подрядчиками. Вместе с тем, «Дорстройсервис» зарекомендовал себя как добросовестная организация. Компания сама обнаружила повреждения покрытия и заявила, что оперативно устранит их при наступлении благоприятных погодных условий. Подчеркну, что эти работы будут выполнены за счёт собственных средств подрядчика, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя профильного комитета мэрии Виталий Аблиязов.

Отметим, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, администрация региона в 2015 году направило на ремонт, реконструкцию и строительство дорожных объектов Волгограда более 1,8 млрд рублей. На эти средства были капитально отремонтированы 17 улиц города. Кроме того, заключены контракты на ремонт 30 объектов улично-дорожной сети, идет проектирование еще по 34. Вместе с тем, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу – навести порядок в дорожной сфере региона, усилить контроль за качеством строительных работ и исполнением гарантийных обязательств.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку