Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +32° C Волгоград
Показать ленту новостей

Чиновника наказали за нарушение сроков переселения граждан из аварийного жилья

/ Политика
28 Января 2016 10:02
580
Чиновника наказали за нарушение сроков переселения граждан из аварийного жилья
Работа по наведению порядка и декриминализации Волгоградской области, инициированная губернатором Андреем Бочаровым продолжается. Камышинская городская прокуратура Волгоградской области провела проверку, в ходе которой выявлены нарушения при реализации на территории города Камышина областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013 - 2017 годах».

Согласно условиям программы на территории Камышина в третьем квартале 2015 года подлежали расселению 145 жителей трех аварийных многоквартирных домов: №№ 6-а и 16 по ул. Кирова и № 46 по ул. Гагарина. Однако, как сообщат областная прокуратура, в нарушение условий программы в установленный срок расселение жителей произведено не было. В этой связи Камышинской городской прокуратурой в отношении в отношении ответственного должностного лица – заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа - город Камышин Игоря Коваленко возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировой судья судебного участка №15 Волгоградской области привлек чиновника за нарушение сроков расселения граждан из аварийного жилья к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время жители аварийных домов переселены в новые благоустроенные квартиры.

Исполнение требований жилищного законодательства находится на постоянном контроле Камышинской городской прокуратуры.

Фото: infokam.su
Обсуждения (0):

Возврат к списку