Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
облачно +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

Администрация региона отказалась от госконтракта на двухмиллионный банкет

/ Политика
28 Января 2016 09:06
395
Администрация региона отказалась от госконтракта на двухмиллионный банкет
27 января в волгоградских СМИ была опубликована информация о том, что администрация Волгоградской области якобы выделила из бюджета 2 миллиона рублей на обслуживание питанием делегаций и мероприятий. Сообщалось, что на сайте госзакупок появился лот с наименованием «На оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в декабре 2015 года был подготовлен и в январе 2016 года действительно был проведен конкурс на оказание услуг по обеспечению питанием с полным обслуживанием официальных делегаций и мероприятий: международного, межрегионального и федерального значения. Таких мероприятий запланировано в 2016 году порядка 20. Они приурочены к государственным праздникам и знаковым для региона событиям, это приемы послов и представителей руководства иностранных государств и регионов иностранных государств.

Уточняется, что данное обслуживание не предназначено для собственных мероприятий органов исполнительной власти. Услуги будут оказываться в течение всего 2016 года. В этом году принято решение объединить закупку услуг по банкетному обслуживанию в один конкурс, что позволило снизить расходы. Так, в 2013 году аналогичный контракт на эти цели был заключен на сумму более 7 млн. рублей, в 2014 – 3 млн. 289 тысяч рублей, в 2015 году - 2 990 тыс. руб.

Разовое меню в зависимости от вида организуемого питания (обед, ужин, фуршет, бокал шампанского) формируется на основании перечисленного в техническом задании из ассортимента блюд, который может предложить общепит с учетом формата мероприятий, а также требований международного протокола. Этим, в том числе, объясняется наличие тех или иных пунктов.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что в заключении госконтракта по закупке №0129200005315006126 на данный момент отказано.

- Контракт на оказание услуг по обеспечению питания с полным ресторанным обслуживанием мероприятий, визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц не заключен, - сказал председатель регионального комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Валерий Бахин. - В настоящее время конкурсная документация проходит контрольную проверку в контрольном органе - комитете финансов Волгоградской области. К положениям конкурсной документации и контракта у нас есть много вопросов.

Обсуждения (0):

Возврат к списку