Среда 28 Июня, 2017 г.
Доллар 58.88 Евро 65.96
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Перенос производства БМД-4 в Волгоград должен завершиться в мае

/ Экономика и бизнес
27 Января 2016 16:36
654
Перенос производства БМД-4 в Волгоград должен завершиться в мае
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских не видит поводов для беспокойства в ситуации с переносом производства боевой машины десанта-4 из Кургана в Волгоград, сообщает интернет-портал znak.com. На состоявшейся сегодня пресс-конференции, полпред отметил, что Курганмашзаводу (КМЗ) следует сосредоточиться на выпуске машины «Курганец-25».

- Это самая последняя перспективная разработка. Ее надо ставить на конвейер и вооружать нашу армию новыми машинами. Невозможно одновременно выполнять и гособоронзаказ, и экспортный заказ, то есть выполнять работы по постановке на конвейер «Курганца-25» и одновременно делать новую машину для десанта. Это обычные рабочие моменты. Мы понимаем, что в Кургане на данный момент не поставить еще один цех по сборке БМД-4, потому что это достаточно затратно. А в Волгограде уже есть промышленное предприятие, где можно осуществлять сборку и проводить испытания, - заявил Игорь Холманских.

Полпред уточнил, что в прошлом году в основные фонды КМЗ было инвестировано около 347 млн рублей. Перенос производства БМД-4 в Волгоград, по его данным, должен завершиться в мае.

Напомним, о том, что на ВгТЗ будет восстановлен полный цикл производства и обслуживания боевых машин десанта 20 января заявил командующий Воздушно-десантными войсками, генерал-полковник Владимир Шаманов. В том, что регион способен выполнить задачи гособоронзаказа, командующий ВДВ убедился лично, посетив производственную площадку Волгоградского тракторного завода. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он осмотрел производственные цеха ВгТЗ, где создается современная военная техника. Перспективы расширения участия завода в гособоронзаказе, в частности выпуск на его площадке БМД-4М, обсудили в ходе рабочего совещания.

В ходе встречи было отмечено, что результатом наведения порядка и расстановки приоритетов в промышленном секторе стало растущее доверие федерального центра к Волгоградской области, в том числе со стороны Министерства обороны РФ. Поэтому и решение о переносе производства БМД-4 на ВгТЗ можно расценивать как результат наведения порядка и расстановка приоритетов в промышленном секторе. Оно положительно скажется на пополняемости бюджета Волгоградской области за счет роста налогооблагаемой базы предприятия.

Уже сейчас на Волгоградском тракторном заводе воссоздается конструкторское бюро, идет набор 150 специалистов, устанавливается необходимое оборудование и техника. На предприятии продолжится модернизация производственных цехов, активизирована подготовка кадров для предприятия. Губернатор Андрей Бочаров заверил, что регион окажет необходимую помощь заводу в этом вопросе.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку