Вторник 25 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области планирует освоить выпуск кальцинированного магнезита

/ Экономика и бизнес
27 Января 2016 15:56
343
В Волгоградской области планирует освоить выпуск кальцинированного магнезита
В комитете промышленности и торговли Волгоградской области состоялось совещание, на котором представители группы компаний «НИКОХИМ» представили свои проекты в сфере импортозамещения. В частности, компания планирует в течение трех лет запустить на территории региона производство каустического кальцинированного магнезита.

Как сообщает пресс-служба «НИКОХИМ», специалисты подробно познакомили участников рабочего совещания, прошедшего под руководством председателя комитета Романа Бекова, с высококачественными современными продуктами, технология производства которых отрабатывается на территории южной промышленной площадки Волгограда.

Напомним, что здесь с июля 2015 года ЗАО «НикоМаг» (входит в группу «НИКОХИМ») запустило в эксплуатацию комплекс по производству гидроксида магния и синтетического оксида магния. В России больше нет отечественных производителей этих химических продуктов. Выпуск высокочистых гидроксида и оксида магния позволит многим российским компаниям укрепить конкурентные преимущества собственной продукции в таких отраслях как изготовление трансформаторных сталей, пожаробезопасных полимерных композиций, резинотехнических изделий специального назначения, фармацевтических препаратов, кожевенных и других изделий.

Очередной новый продукт, производство которого первым в России «НИКОХИМ» планирует освоить в течение ближайших трёх лет, - каустический кальцинированный магнезит, который может применяться в производстве огнеупорных изделий, строительстве, сельском хозяйстве, производстве минеральных удобрений, очистке воды. Процесс создания производства этого продукта в настоящее время в стадии предпроектной подготовки.

Отметим, что производство гидроксида и оксида магния, а также каустического кальцинированного магнезита включены в утверждённый Министерством промышленности и торговли РФ отраслевой план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности.

Также представители группы «НИКОХИМ» заявили о планах по увеличению действующей на ООО «Зиракс» мощности производства хлористого кальция. А на промплощадке ЗАО «НикоМаг» планируется создать производство гипохлорита кальция, устойчивый спрос на который проявляет золотодобывающая отрасль России. Совместная работа с Российским фондом технологического развития на предоставление финансирования проектно-сметной документации позволит ускорить реализацию этого проекта.

Фото: vpravda.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку