РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -12oC

27 Января 2016 12:50

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Светлоярский район готов представить свой бренд «Перекресток цивилизаций»

Урюпинск уже давно признан главным городом русской провинции, Камышин получил право называться арбузной столицей. Свой бренд необходим и другим городам и селам Волгоградской области: в современном мире «узнаваемость» знака производителя является мощным двигателем при продвижении товаров и услуг на потребительском рынке.
В Светлоярском районе разработан бренд «Перекресток цивилизаций». А претендовать на право называться таким именем есть все причины: на территории района дружной семьей проживают представители более 60 национальностей. Здесь «пересекаются» три мировые конфессии – христианство, ислам и буддизм.
Экономическое развитие территорий, продвижение товаров, производимых на предприятиях городов и поселений региона, на рынках сбыта – задачи, стоящие в центре внимания облправительства. Губернатор Андрей Бочаров работу по реализации приоритетных для области и страны направлений держит на особом контроле.

Брендирование больших и малых городов способно оказывать мощное влияние на социальные, экономические и культурные процессы, происходящие на данных территориях: узнаваемый знак можно использовать для развития туризма, привлечения инвестиций в развитие промышленности и сельского хозяйства, что позволит создать новые рабочие места и модернизировать инфраструктуру.
В ближайшее время Светлоярский район зарегистрирует собственный бренд, который включает в себя не только название, но и логотип. Его разработала директор молодежного центра «Электроник» Елена Коломинова. В центре изображен цветок лотоса, который во многих культурах символизирует чистоту. Но лепестки цветка необычные: они разных цветов, которые символизируют те религии, которые представлены на территории района. Оранжевый – буддизм, зеленый – ислам, желтый – православие. Лепестки расположены на едином стебле – это символизирует стремление всех жителей района к миру, добру и благополучию.
В настоящее время идет работа по официальной регистрации бренда. Оформление всех необходимых документов – процесс длительный, но в отделе по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму администрации района надеются, что бренд получит признание в ближайшем будущем.
После начнется активная работа по продвижению официального товарного знака. В частности, бренд «Светлоярский район – перекресток цивилизаций» будет использоваться во время спортивных, культурных и общественно-массовых мероприятий, размещаться на баннерах, сувенирной и печатной продукции.
В администрации района уверены: бренд будет востребован. В региональном правительстве уже сегодня не исключают, что областной молодежный форум пройдет под знаком «Светлоярский район – перекресток цивилизаций». Ведь тема дружбы, межнациональных отношений в настоящее время является одной из самых важных. А сами светлоярцы готовы к масштабно отмечаемому в области празднику Сабантуй добавить еще один – «Покровские перезвоны».
Также в продвижении бренда будут участвовать индивидуальные предприниматели, руководители предприятий района: после регистрации знака они смогут использовать трехцветный лотос на упаковках своей продукции.
Планируется, что официальный бренд поможет в первую очередь развитию туристической отрасли района: в разработанный к Чемпионату мира по футботу 2018 года региональным агентством по туризму единый маршрут включает и «Перекресток цивилизаций».
Как рассказала начальник отдела по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму администрации района Елена Кумскова, Светлоярскому району есть чем удивить туристов:
- У нас на территории района несколько православных храмов, есть мусульманская мечеть, которой более 250 лет. Есть буддийская ступа просветления, и обсуждается вопрос строительства рядом со ступой буддийского храма – хурула. Все эти достопримечательности входят в специально разработанный туристический маршрут «Перекрёсток цивилизаций», - поясняет Елена КУмскова. - Кроме того, мы делаем акцент не только на имеющиеся у нас храмы и мечеть: в районе немало и других культурно-исторических и природных достопримечательностей. Сейчас мы ведём работу по признанию Тундутовской балки особо охраняемой природной территорией, ведь это тоже уникальное место. Ещё мало кто знает, что озеро Цаца находится на древнем пути миграции перелётных птиц и в дни перелёта на озере можно наблюдать изобилие различных птиц, в том числе и редчайших.
Таким образом, уникальность светлоярского «перекрестка цивилизаций» вне всяких сомнений.
Фото: svyar.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования