РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

27 Января 2016 12:17

Политика

куда сходить в Волгограде

98 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие сутки, 26 января, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 98 сообщений. 10 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов. 6 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасена жизнь 4 человек. В 49 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В течение дня 25 января специалисты службы спасения традиционно обеспечивали транспортировку людей с о.Сарпинский в Волгоград, в связи с отсутствием речного сообщения в этом направлении. 

Также спасателям пришлось сделать еще два дополнительных выезда на о.Сарпинский: в 8.07 необходимо было транспортировать пожилую больную женщину на правый берег р. Волга для оказания квалифицированной медицинской помощи. К месту переправы была вызвана служба «03». Пострадавшую транспортировали на аэроботе «Тайфун» на правый берег р. Волга и передали бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации. Почти через час, в 8.55, там же, на о. Сарпинский и точно такая же помощь потребовалась мужчине, которого также переправили на правый берег Волги и передали вызванным к переправе медикам. 

В 16.0-4 поступило сообщение с ул. Тулака в Советском районе. Помощь необходимо было оказать полицейским, которые обратились с просьбой открыть дверь квартиры, в которой находится пожилая женщина, не подающая признаков жизни. Прибыв на место ЧП, спасатели открыли дверь слесарным инструментом в присутствии соседей и с разрешения участкового уполномоченного сотрудника полиции. Женщина была обнаружена лежащей в комнате на кровати, в сознании. Спасатели вызвали скорую медицинскую помощь. До прибытия бригады СМП пострадавшая была оставлена на попечение соседей и участкового.

В 17.12 аналогичный вызов снова поступил от полицейских. На ул. Турбинная в Кировском районе необходимо было помочь полицейскому наряду открыть дверь квартиры, из которой доносились крики о помощи. Спасатели открыли дверь слесарным инструментом с разрешения сотрудников полиции. Пострадавшая была обнаружена лежащей в кухне на полу в сознании, с травмами. После вызова службы «03» спасатели помогли транспортировать женщину до машины скорой медицинской помощи для госпитализации. 

В 20.29 помощь понадобилась пожилому человеку, проживающему на ул. Римского-Корсакова в Дзержинском районе: изнутри квартиры заклинил замок входной двери. Сотрудники службы спасения открыли дверь при помощи слесарного инструмента без повреждений.

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования