Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде закрыто на карантин 15 школ и 247 классов

/ Общество
26 Января 2016 17:24
691
В Волгограде увеличивается количество образовательных учреждений, где вводятся ограничительные меры в связи с гриппом и ОРВИ.

По сообщению пресс-службы мэрии, на сегодняшний день занятия отменены в 247 классах 44 школ, а также полностью закрыты 15 учреждений: гимназия № 8, средние школы №№ 60, 62, 64, 113, 118 Красноармейского района, средняя школа № 24 Кировского района, средняя школа № 15 Советского района, гимназии №№ 1, 3 Центрального района, средние школы №№ 12, 51, 86, гимназии №№ 13, 16 Тракторозаводского района.

В связи с ростом уровня заболеваемости в администрации города подписано постановление «О введении ограничительных мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Профильным структурным подразделениям предписано усилить противоэпидемический режим в подведомственных муниципальных учреждениях - проводить осмотры с целью выявления больных, усилить контроль за соблюдением температурного режима, режима текущей дезинфекции, обеззараживания воздушной среды (ультрафиолетовое облучение), ношения марлевых масок.

Также образовательным учреждениям разрешили самостоятельно принимать решения о карантине в случае отсутствия 20 и более процентов учащихся, больных гриппом.

Руководителям организаций и предприятий Волгограда рекомендовано уделить особе внимание здоровью подчиненных. Меры по защите работающего персонала уже принимаются в МУП «Метроэлектротранс». Каждый день проводится опрос и осмотр водителей и кондукторов на предмет самочувствия, даны рекомендации применять оксолиновую мазь.

Напомним, что в Волгограде эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 76%. Все медучреждения и служба скорой помощи работают в усиленном режиме. Работа «скорых» находится на особом контроле профильных ведомств – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

- В настоящее время из-за увеличения вызовов по гриппу и ОРВИ нагрузки на работу бригад скорой помощи увеличены, — сказал сегодня председатель комитета здравоохранения региона Владимир Шкарин.— Кроме того, значительная часть больных госпитализируется в стационары, поэтому просчитываются все возможные варианты по организации там дополнительных койко-мест.

Для пациентов уже развернуто 470 дополнительных мест. Сейчас в больницах проходят лечение почти 1300 человек с гриппом и ОРВИ.
Обсуждения (1):

Возврат к списку