Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградского бизнесмена осудят за неуплату налогов на сумму 28 млн рублей

/ Общество
26 Января 2016 15:45
371
Волгоградского бизнесмена осудят за неуплату налогов на сумму 28 млн рублей
В Волгограде передано в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупно размере. Обвиняемым является гендиректор ООО «Эдельвейс» Алексей Щипков.

Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, по версии следствия бизнесмен, который занимался строительными работами и оказанием клининговых услуг, предоставлял в налоговую ложные сведения. Установлено, что 2013-2014 годов он подделывал первичные финансово-бухгалтерские документы, согласно которым для выполнения работ и оказания услуг его фирма якобы привлекала две субподрядные организации, на самом деле являющиеся лже-предприятиями. Тем временем, вся деятельность осуществлялась исключительно силами подчиненных Щипкова. Таким образом злоумышленнику удалось уклонится от уплаты налогов на сумму более 28 миллионов рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что выявление подобных криминальных схем – это результат наведения порядка в финансовой отрасли Волгоградской области. Декриминализация, которую объявил губернатор Андрей Бочаров, привела к самой высокой раскрываемости преступлений в России с коррупционной составляющей.

- Наведение порядка - это наша долгосрочная, главная работа, особенно в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, торговля, строительство, использование государственной и муниципальной собственности. Здесь сделаны существенные шаги, налажена совместная конструктивная работа. Последовательные действия дают результат», – подчеркнул Андрей Бочаров 25 января.

Как отметил глава региона, совместными усилиями в области в прошлом году удалось сохранить стабильную социально-экономическую обстановку. Наведение порядка в финансах и бюджетной политике позволило выполнить все социальные обязательства 2015 года и перейти к решению задач социально - экономического развития Волгоградской области.

Обсуждения (0):

Возврат к списку