РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -2oC

26 Января 2016 15:45

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградские молодогвардейцы встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

За круглым столом ветераны рассказали ребятам о своей жизни. Ветеранское сообщество – самое авторитетное в регионе, известное на всю страну и весь мир. При прямом участии ветеранов Волгоградская область утвердилась как всероссийский центр патриотической работы.

Благодаря опыту, накопленному такими организациями, Сергей Лавров поддержал предложение губернатора Андрея Бочарова создать на базе Волгограда центр народной дипломатии. Патриотические акции, впервые проведенные в Волгограде, поддерживаются всей страной: «Уроки Победы», «Сирень Победы» и многие другие.

По наказам фронтовиков в 2015 году был установлен памятник маршалу Константину Рокоссовскому в Волгограде, ранее - воздвигнут памятник легендарному летчику Алексею Маресьеву в Камышине, отремонтирован клуб «Сталинград», приведены в порядок десятки памятных мест в муниципальных районах области.

Ближайшая цель – столетие Маресьева и юбилей Сталинградской победы. Эти события мирового масштаба власти региона будут готовить совместно с ветеранскими организациями. 
 
Андрей Бочаров предложил министру образование и науки включить Волгоград в школьную программу патриотического туризма. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования