Суббота 22 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Подписано постановление о выплате компенсаций жильцам дома на ул. Космонавтов, 47

/ Прочее
26 Января 2016 15:35
326
Подписано постановление о выплате компенсаций жильцам дома на ул. Космонавтов, 47
Администрацией Волгоградской области подписано постановление о выделении средств из резервного фонда региона жильцам дома на улице Космонавтов, 47 Дзержинского района Волгограда для предоставления единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью, и для оказания финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Выплаты будут осуществляться через комитет социальной поддержки населения администрации Волгограда.

По заключению органов судмедэкспертизы, пятерым гражданам, проживавшим в доме на Космонавтов, 47, был причинен вред здоровью. Жильцам дома, здоровью которых нанесен легкий вред, выплатят по 200 тысяч рублей на человека. Те, кто получил вред средней степени тяжести и тяжкий, - по 400 тысяч рублей на человека. Всего на выплаты единовременного пособия гражданам выделено 1,63 миллиона рублей.

На оказание финансовой помощи в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости предусмотрено 18,47 миллиона рублей. За частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей на человека.

Напомним, что взрыв в одной из квартир дома №47 в Дзержинском районе Волгограда произошел 20 декабря. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с бытовым газом. Взрыв и последовавший за ним пожар привели к обрушению перекрытий одного подъезда здания. В результате погибли пять человек, еще 12 были госпитализированы. Оперативные и умелые действия региональных экстренных служб, сумевших обеспечить незамедлительную эвакуацию жильцов из разрушающегося дома, помогли избежать еще больших жертв. Всего было эвакуировано 140 человек.

По заключению экспертов, многоквартирный дом был признан небезопасным для дальнейшего проживания и подлежит сносу.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку