РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

25 Января 2016 14:31

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области подвели итоги года по декриминализации региона

25 января в ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось совещание, посвященное итогам работы по декриминализации и наведению порядка во всех сферах деятельности региона.

Выступая на совещании, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что главным результатом работы по декриминализации региона стала самая высокая в России раскрываемость преступлений с коррупционной составляющей.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, по итогам года в регионе было выявлено и пресечено более 550 фактов взяточничества. Это на 30 процентов больше, чем в предыдущий период. Уже более 300 взяточников предстали перед судом. Также предотвращено 619 должностных правонарушений. Наблюдается общее снижение числа преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж и угонов.

По словам Андрея Бочарова совместными усилиями в области в прошлом году удалось сохранить стабильную социально-экономическую обстановку. Результатом наведения порядка в финансах и бюджетной политике стало выполнение всех социальные обязательства 2015 года и переход к решению задач социально - экономического развития Волгоградской области. Особую благодарность губернатор объявил сотрудникам, несущим службу в регионах со сложной оперативной обстановкой. Он также отметил высокий уровень профессионализма сотрудников полиции, принимавших участие в обеспечении безопасности во время массовых мероприятий – Дня победы в Великой Отечественной войне и празднования победы в Сталинградской битве.

- В 2015 году сотрудники полиции выполнили поставленные перед ними задачи на высоком профессиональном уровне, - подчеркнул глава региона.

Приоритетными направлениями работы правоохранительных органов в 2016 году Андрей Бочаров назвал сохранение социально-экономической стабильности в регионе; предотвращение конфликтов на межнациональной и религиозной почве; продолжение наведения порядка во всех сферах, а также борьбу с коррупцией.

- Наведение порядка - это наша долгосрочная, главная работа, особенно в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, торговля, строительство, использование государственной и муниципальной собственности. Здесь сделаны существенные шаги, налажена совместная конструктивная работа. Последовательные действия дают результат. Надо продолжать совместную работу по очистке органов власти от недобросовестных сотрудников, вне зависимости от занимаемых должностей и прежних заслуг. Мы готовы оказать в этом полное содействие, - заключил губернатор.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования